футбол

Новости из лазарета: Кейта, Жота и Матип — ФК Ливерпуль

Новости из лазарета: Кейта, Жота и Матип - ФК Ливерпуль

Босс «Красных» предоставил обновлённую информацию о состоянии травмированных игроков своей команды.

Наби Кейта не сможет помочь мерсисайдцам в Бирмингеме в пятницу вечером, сообщил Юрген Клопп на предматчевой пресс-конференции.

По словам босса «Красных», пропустивший последние две недели гвинейский полузащитник близок к возвращению в строй, но с Астон Виллой он сыграть не сможет.

Состояние Жоэля Матипа будет оценено непосредственно перед запланированной на 17 января игрой с Ман Юнайтед на «Энфилде». Встречу с бирмингемцами камерунец тоже пропустит.

Диогу Жота постепенно восстанавливается от перенесённой травмы колена и в течение ближайших недель должен приступить к тренировкам с основной командой.

«Наби близок к возвращению, но с Виллой точно не сыграет. Что касается Жоэля, то до матча с Манчестер Юнайтед у нас есть девять дней, и мы постараемся подготовить его к этому. Он на пути к возвращению, но я не знаю, будет ли он готов к Юнайтед», — сказал главный тренер Ливерпуля.

«После матча с Ман Юнайтед нам предстоит снова играть каждые три дня, так что посмотрим. Диогу всё ещё ходит с бандажом на коленном суставе, а это означает, что ему понадобится ещё как минимум несколько недель на восстановление. Ему нужно время, больше мне нечего сказать».

«Операция не потребовалась, что хорошо, но травма была серьёзной. Жота не получил лёгкий удар по колену или что-то в этом роде, вовсе нет. Диогу нужно время, как я уже сказал, в его случае никаких временных рамок мы не устанавливаем».

травмы, Наби Кейта, Жоэль Матип, Диогу Жота


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close