футбол

Норвич. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Норвич. Вердикт босса - ФК Ливерпуль

Юрген Клопп о проблемах первого тайма и влиянии Садио Мане.

Ливерпуль одержал очередную победу в Премьер-лиге, минимально одолев Норвич на выезде. Единственный гол забил Садио Мане с передачи Джордана Хендерсона.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О влиянии Мане на игру

Конечно, очень помогает, когда на скамейке есть такой ресурс. Садио мог выйти в старте, но я держал в уме вторник. Я обычно стараюсь думать только о ближайшем матче, но когда игроки только оправились от травм, как Садио и Фабиньо, то понимаешь, что два матча подряд им играть не стоит. Они могут это сделать, но это не нужно. А качество остальных парней позволяет принимать такие решения. Для Садио было хорошо получить эти минуты. Он показал, что полностью готов.

О том, что Ливерпуль делал неправильно в первом тайме

Можно сослаться на ветер, но парни на поле должны с этим справляться. Мы слишком много использовали длинные передачи. Наша формация была не приспособлена для этого, мы не боролись за подборы. Не было ощущения, что мы можем сыграть накоротке. Дело не только в ветре, но и в том, что позиционно мы располагались неправильно. Например, Трент играл слишком глубоко и широко, а должен был высоко и широко. Это получалось из-за того, что мы защищались по схеме 4-4-2, а Кантуэлл играл с Трентом практически персонально. Как только мы это изменили, то сразу получили больше вариантов в атаке.

Очевидно, наши полузащитники не ожидали, что защитники будут так много играть дальними забросами, из-за чего не выдвигались на подборы. Нам понабилось время, чтобы привыкнуть к условиям, и во втором тайме мы перестроились. Мы много использовали контр-прессинг и отбирали после этого мяч, постоянно держали соперника под давлением и забили чудесный гол.

интервью, Юрген Клопп, Садио Мане, Норвич

Liverpoolfc.ru в соцсетях:




Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close