футбол

Нули на «Олд Траффорд». Вердикт босса

Liverpoolfc.ruЮрген Клопп об игре Манчестер Юнайтед и Ливерпуля, выступлении Салаха и возвращении на первую строчку в таблице.

В центральном матче 27-го тура Манчестер Юнайтед и Ливерпуль не смогли забить друг другу. Матч был полон травм, но по-настоящему опасных моментов практически не было. Единственную реальную угрозу отвёл Алиссон после выхода Джесси Лингарда один на один.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

Потеряли два очка или заработали одно?

И то, и другое. У нас стало на очко больше, это хорошо. Думаю, до матча многие учитывали форму Юнайтед и считали, что сейчас худшее время для того, чтобы играть против них. Мы отлично начали матч и действовали так, как хотим начинать игры: нацеленные действия, забросы за спину, высокий прессинг, желание. Потом началась эпидемия травм. Было много остановок, и естественно, ритм был утерян. Не считаю, что так должно быть, но так получилось. Была странная игра. Все ходили вокруг да около, скоростей не было. Ускорения и передачи были в неправильные моменты. Первый тайм был хороший, второй хуже. Счёт 0:0, но у соперника был отличный момент, когда Алиссон спас команду. В остальном были только стандарты от Юнайтед. Они были довольно опасными, нам нужно было сохранять концентрацию, и мы это сделали. Мы играли с высокой линией обороны и часто ловили соперника в офсайд. Но конечно, мы ждали от самих себя большего. Если бы играли весь матч так, как начали, то могли бы победить. Одно очко – это больше, чем ожидали многие. Теперь у нас равенство по проведённым матчам и нужно провести концовку сезона. Всё в порядке.

О том, что Ливерпуль не смог реализовать преимущество от трёх травм у Манчестер Юнайтед

Мы потеряли ритм и не смогли его вернуть. Мы сами виноваты в этом. Мы ходили вокруг штрафной, теряли мяч в ненужные моменты. Когда нам удавалось войти в штрафную, мы опять теряли мяч. В первом тайме мы лишились Бобби, что очевидно, не помогло. Но мы мало использовали забросы за спину защитникам, что было нужно делать с такой высокой линией. Если бы Юнайтед не понёс таких потерь и играл так, как в последние недели, то матч был бы другим. Они знали, что нужно делать, куда пасовать, а значит, мы бы тоже об этом знали. Но после замен игра сильно изменилась, и это сыграло против нас. Понятия не имею, что произошло, но так получилось. Как тренеру мне часто приходится принимать вещи такими, какие они есть. Мы наиграли на ничью, но могли добиться большего. Но тем не менее, это очко. В среду нам играть против Уотфорда, который полон уверенности после пяти мячей в ворота Кардиффа. Нам нужно подготовиться к этому матчу.

Об игре Салаха

Мо знает, что может играть лучше, и мы это знаем. Две недели назад в матче с Борнмутом было выдающееся выступление. Потом он играл против Давида Алабы – топ-защитника. Всё дело в том, как нам его использовать, как двигать. Сегодня Линделёф и Шоу сделали хорошую работу. Я здесь не для того, чтобы разочаровываться игрой Салаха, а для того, чтобы помочь игрокам показывать свой лучший футбол. Мы не поставили перед соперником сложных задач в обороне. Мы не слепые и видим это.

Сейчас мне приходится говорит о матче, но меня эта игра уже не интересует, моя задача теперь – как сделать так, чтобы к среде мы были готовы. Мы в таком положении, что даже топ-команда играет против нас в очень оборонительном стиле. Это сложно. Кто-то скажет, что Сити справляется лучше, но у нас свой путь. Юнайтед был слегка фаворитом матча, и даже без Матича это очень сильная команда. Сегодня почти никто из наших футболистов не блистал, но в среду будет шанс это исправить.

О давлении от возвращения на первое место в таблице

Мо сказал в интервью, что давление есть, и он прав. Но с моей точки зрения, это позитивное давление. Но я не выхожу на поле, а сижу здесь и говорю глупости, это легко. Нам нужно учиться на таких матчах. Единственный выход – это играть со страстью. Страсть в сердце и душе клуба. В среду у нас игра с Уотфордом, а потом дерби, в котором снова нужно показать страсть. Сегодня была игра больше на разрушение. Да, было много борьбы, но эта была не та борьба, к которой мы готовились. Сейчас нужно вынести максимум пользы из этой ситуации и посмотреть, куда это приведёт. Сегодня был не лучший матч, но мы чаще проигрываем тут, чем играем вничью. Мы набрали одно очко, но по ощущениям должны были победить, как и с Баварией. Когда Бавария выходит обороняться всеми силами, но понимаешь, как к тебе относятся. В мире футбола что-то произошло, все смогли адаптироваться к нам. Теперь мы сами должны адаптироваться к такой реакции.

Фото: официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close