футбол

Окслейд-Чемберлен приступил к беговым упражнениям

Liverpoolfc.ruАнглийский полузащитник надеется провести несколько матчей в концовке этого сезона.

Алекс Окслейл-Чемберлен достиг очередной вехи в восстановлении после тяжелейшей травмы колена, полученной в игре полуфинала Лиги чемпионов против Ромы. Полузащитник впервые начал выполнять беговые упражнения на открытом воздухе.

С момента травмы минуло уже около восьми месяцев, и ожидалось, что Окслейд-Чемберлен пропустит сезон 2018-19 целиком. Однако в своём Инстаграм англичанин выложил фотогорафию, где он в сопровождении двух тренеров делает пробежку по траве в Мелвуде.

«То чувство, когда ты впервые на траве за восемь месяцев», — написал Окслейд-Чемберлен.

Мохаммед Салах поделился записью своего товарища по команде с подписью: «Рад, что ты снова бегаешь».

Юрген Клопп ранее исключал появление полузащитника в этом сезоне, но в ноябре Окслейд-Чемберлен сказал, что надеется ещё сыграть несколько матчей в концовке сезона.

«Хочу вернуться на поле до окончания сезона», — говорил англичанин в одном из прошлых интервью.

«Следующая цель – ещё больше укреплять тело в спортзале, чтобы начать бегать на открытом воздухе. Вероятно, мне предстоит примерно два месяце беговых упражнений, и это не самое приятное занятие».

Как мы видим, Окслейд-Чемберлен времени в спортзале не терял и уже начал бегать.

«Когда я вернусь на поле, я ещё не буду полностью готов к скоростным забегам, но будет приятно принять участие в нескольких матчах до окончания сезона. Это больше психологический момент – доказать, что я могу. Потом я смогу провести полноценную предсезонную подготовку и свежим подойти к следующему сезону», — говорил полузащитник.

Ранее мы писали, что англичанин начал упражнения с мячом.

Фото: Instagram игрока


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close