футбол

Окслейд-Чемберлен приступит к тренировкам в феврале

Liverpoolfc.ruВ следующем месяце Алекс Окслейд-Чемберлен приступит к тренировкам в общей группе, сообщает Liverpool Echo.

На текущей неделе англичанин отправился с командой в тренировочный лагерь в Дубае, где сделал следующий шаг на пути к возвращению после тяжёлой травмы колена, полученной в апреле минувшего года.

Окслейд-Чемберлен занимается вне зала под наблюдением физиотерапевта клуба, что свидетельствует об ускоренном темпе восстановления от повреждения. 

Ливерпуль по-прежнему не хочет устанавливать точные сроки возвращения полузащитника, но Liverpool Echo понимает, что англичанин должен приступить к тренировкам в общей группе в середине-конце февраля.

«Красные» не будут форсировать возвращение Окслейд-Чемберлена, но, как утверждает Джеймс Пирс, полузащитник может выйти на поле уже в марте.

Вполне вероятно, что 25-летний игрок будет в заявке мерсисайдцев на ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против Баварии, который состоится 13 марта.

К тому времени Ливерпулю предстоит провести восемь матчей чемпионата Англии, и полузащитник может оказать неоценимую помощь «Красным», сражающимся и в Премьер-лиге, и в Лиге чемпионов. 

Алекс Окслейд-Чемберлен отсутствует с апреля минувшего года, когда в первом матче полуфинала Лиги чемпионов получил травму колена. 

Узнав, что 25-летнему англичанину потребуется операция, Юрген Клопп сказал: «Мы будем ждать Алекса так же, как хорошая жена ждёт мужа из тюрьмы».

В прошлом сезоне англичанин провёл 42 матча за мерсисайдцев, в которых отметился пятью забитыми мячами.

Фото: Getty Images


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close