футбол

Отмена блэкаута поможет доиграть чемпионат? — ФК Ливерпуль

Отмена блэкаута поможет доиграть чемпионат? - ФК Ливерпуль

Журналист Liverpool Echo Джордж Смит размышляет о последствиях принятого УЕФА решения отметить запрет на показ матчей Премьер-лиги в прямом эфире в субботу днём.

Накануне УЕФА утвердил запрос футбольной ассоциации Англии и футбольной ассоциации Шотландии об отмене запрета на показ матчей чемпионатов Англии и Шотландии в прямом эфире в субботу с 14:45 по 17:15 по местному времени.

Блэкаут существует с 1960-х годов, согласно этому правилу запрещены показы любых матчей в прямом эфире в вышеуказанное время ради привлечения живой аудитории на стадионы.

Кажется, что это решение было принято не без веских оснований — возможно, остаток сезона-2019/20 в Англии проведут без зрителей, а болельщики смогут наблюдать за своими любимым командами, не выходя из дома.

В заявлении, объясняющем причины принятого решения, УЕФА отметил: «УЕФА отменяет запрет в виду поступивших запросов ассоциаций Англии и Шотландии на фоне общемировой ситуации, вызванной пандемией коронавируса».

The Mirror сообщает, что главным фактором, вынудившим футбольную ассоциацию Англии отправить в УЕФА запрос на отмену блэкаута, является то, что существует высокий риск массового скопления людей в дни матчей, даже если проходы на стадионы будут закрыты.

В случае, если все игры чемпионата Англии будут транслироваться в прямом эфире, эти риски минимизируются.

Кроме того, клубы Премьер-лиги напрямую заинтересованы в трансляциях матчей в прямом эфире, поскольку это избавит их от убытков по контрактам с телевещателями.

Премьер-лига, финансы, телевидение

Liverpoolfc.ru в соцсетях:






Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close