футбол

Оуэн: «Я им завидовал» — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Автор: Георгий Мелихов. Дата публикации: .

Майкл Оуэн о несбывшихся планах по возвращению в Ливерпуль в 2005 году и болельщиках Ньюкасла.

Экс-нападающий «Красных» Майкл Оуэн в автобиографической книге «Перезагрузка. Моя жизнь. Моё время» вспомнил о том, как его надеждам на возвращение в Ливерпуль летом 2005 года не суждено было сбыться.

Он написал:

В самом начале сезона 2005/06 в Мадриде (сезон в Англии к тому моменту уже шел как несколько недель) президент Реала Флорентино Перес в один день постучался в дверь моего отеля, когда мы готовились к игре. «Ньюкасл сделал предложение в районе 16 миллионов фунтов, — сказал он мне. — Если ты хочешь уйти, то можешь уйти. Если хочешь остаться, оставайся».

По многим причинам оставаться дальше в Мадриде было нецелесообразно. Я бы чувствовал себя очень одиноким, а Луиза не смогла бы продолжать оставаться вдали от друзей и семьи.

«Но я хочу в Ливерпуль», — сказал я ему. Я бы сейчас соврал, если бы не признался, что героизм тех парней в Стамбуле сильно на меня давил. Насколько я был счастлив за своих приятелей, поднявших кубок над головой, настолько же на личном уровне я был не просто расстроен — я завидовал.

Оуэн: «Я им завидовал» - ФК Ливерпуль

Я знаю, что это не очень приятно звучит, но таковы были мои ощущения. Выиграли бы они через пять лет после моего ухода, это было бы одно. Но прямо в следующем сезоне? Это было тяжело принять.

Он сказал: «Это невозможно до тех пор, пока Ливерпуль не сделает соответствующее предложение». В тот момент то заявление было как кинжал в сердце. Мне предоставили два варианта, ни один из которых меня особо не вдохновлял.

Оглядываясь назад, я полагаю, что позиция Мадрида была понятна. В конце концов футбол — это бизнес. Но для наивных людей, который думают, что футболисты «заказывают музыку», это пример ситуации, где у меня не было выбора.

В итога Майкл Оуэн перебрался в Ньюкасл, который был готов заплатить мадридскому Реалу 16 млн фунтов, а самому нападающему — зарплату в 120 тысяч фунтов в неделю.

Оуэн: «Я им завидовал» - ФК Ливерпуль

К сожалению для англичанина, его карьера на «Сент-Джеймс Парк» была наполнена по большей части негативными моментами, которые и сейчас, спустя время, не отпускают Оуэна.

Болельщикам Ньюкасла экс-нападающий сборной Англии написал:

Когда я вернулся домой, я включил тот матч (с Уотфордом — прим.ред.), чтобы посмотреть игру со стороны рядового зрителя, и услышал, как болельщики Ньюкасла, мои болельщики, поют: «Какая пустая трата денег», в то время как меня уносят на носилках с поля. Я не могу отрицать, что их действия изменили всё для меня.

Я больше даже не собирался пытаться снискать расположение болельщиков. Я думал, что мне не нужно оправдываться перед ними. Этот момент врезался мне в память. Несмотря на то, что на «Сент-Джеймс Парк» были хорошие времена, мои отношения с болельщиками были непоправимо испорчены в тот день на «Викаридж Роуд».

Любовная интрига, если это можно так назвать, закончилась не успев начаться. Фредди Шепард (председатель правления Ньюкасла с 1997 по 2007 годы) сказал, что «с радостью отнесёт Оуэна на «Энфилд» на своих руках». Будучи большим болельщиком Ньюкасла, Фредди делал то же, что делают все фанаты почти каждого футбольного клуба: они считают, что их клуб на десять процентов больше, а их команда на десять процентов лучше, чем это есть на самом деле.

Такое слепое убеждение свойственно болельщикам Ньюкасла, который, как я понимаю, является большим клубом только в том смысле, что у них есть большой стадион и много болельщиков. Исторически они не успешны вне поля, на самом деле всё наоборот. И они никогда по-настоящему не побеждали на «Сент-Джеймс Парк».

Оуэн: «Я им завидовал» - ФК Ливерпуль

Из Ньюкасла Оуэн, к удивлению многих болельщиков Ливерпуля, перебрался в Манчестер Юнайтед сэра Алекса Фергюсона, и до сих пор часть болельщиков «Красных» считает это настоящим предательством воспитанника мерсисайдского клуба, однако у самого Майкла Оуэна другое мнение на этот счёт:

Неудивительно, что я получал огромное количество оскорблений от, как я полагаю, меньшей части болельщиков «Красных», которые считали, что если я играл за непримиримого соперника Ливерпуля, то я, как минимум, не должен быть послом мерсисайдского клуба. Боюсь, что это самая настоящая фантасмагория.

У меня хороший послужной список в Ливерпуле. Я выигрывал трофеи там, забивал, дважды становился лучшим бомбардиром Англии и выиграл «Золотой мяч». Я провёл за клуб 297 матчей. Как игра за Манчестер Юнайтед сводит всё это на нет? В повседневной жизни я никогда не избегал разговоров об этом. Я хожу в рестораны, пабы, на ипподромы, на футбольные матч — я делал всё это на протяжении многих лет, и буду делать дальше.

Я могу пересчитать по пальцам одной руки то количество раз, когда ко мне подходил кто-либо и напоминал о трудных временах, когда говорил, где я играл, когда кто-то оскорблял меня. В реальном мире это большая редкость. В интернете, однако, тебе не нужно платить, чтобы оскорбить кого-то.

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close