футбол

Очередное собрание Премьер-лиги. Что там будет? — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Liverpool Echo задаётся риторическими вопросами.

Сегодня состоится очередная видеоконференция с участием руководящих лиц Премьер-лиги, футбольной лиги и профессиональной футбольной ассоциации, в ходе которой на обсуждение будут вынесен вопрос о том, как завершить текущий футбольный сезон.

Ранее в британской прессе появлялась информация, согласно которой Ливерпуль может получить чемпионский титул и в том случае, если чемпионат доигран не будет. Позднее средства массовой информации практически единогласно сошлись во мнении, что Премьер-лига намерена доиграть сезон до конца.

К текущему моменту остаётся неизвестным, что же произойдёт в ближайшем будущем, однако грядущая видеоконференция может ответить на ряд вопросов, которыми задаются многие болельщики.

Что нам известно?

Футбол в Англии приостановлен на неопределённый срок. УЕФА перенёс чемпионат Европы на лето 2021 года, а также объявил о бессрочной приостановке розыгрышей Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Кто примет участие в собрании?

Встреча пройдёт в формате онлайн. Ожидается, что в видеоконференции примут участие должностные лица всех двадцати клубов Премьер-лиги, а также руководители футбольной лиги и профессиональной ассоциации.

О чём будет идти речь?

Главной темой обсуждения, скорее всего, станет приостановка сезона и то, что будет после неё. Ранее средства массовой информации сообщали, что Премьер-лига стремится завершить этот сезон, дабы избавиться от обязательств перед телевещателями и избежать потенциальных убытков.

Несколькими днями ранее в прессе стали всё чаще говорить о том, что большинство клубов поддерживают идею завершить сезон до 30 июня. Так, ESPN утверждает, что клубы Чемпионшипа, Лиги Один и Лиги Два хотят возобновить сезон 6 июня, и клубы Премьер-лиги могут последовать примеру клубов футбольной лиги.

Многое зависит от даты возобновления чемпионатов, в случае Премьер-лиги клубам остаётся провести от девяти до десяти матчей, и если сезон возобновится в начале июня, то командам придётся играть каждые два-три дня, чтобы завершить розыгрыш чемпионата к концу месяца.

А что насчёт контрактов?

Единого мнения по этому вопросу нет. Некоторые клубы обеспокоены тем фактом, что в конце июня часть их игроков получат статус свободного агента, в то время как другие относятся к этой ситуации более спокойно.

ФИФА ранее подтвердила, что клубы смогут заключить с игрокам, чьи действующие соглашения истекают в конце июня, так называемые краткосрочные контракты — до конца сезона-2019/20.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close