футбол

Пенальти то ли был, то ли его не было — ФК Ливерпуль

Пенальти то ли был, то ли его не было - ФК Ливерпуль

Бывшие игроки Ливерпуля не смогли прийти к соглашению по поводу назначенного в ворота «Красных» пенальти в матче с Эвертоном.

Вчера вечером подопечные Карло Анчелотти одержали историческую победу над Ливерпулем, обыграв «Красных» на «Энфилде» впервые за последние двадцать лет.

Гвоздём в крышку гроба команды Юргена Клоппа стал назначенный за фол со стороны Трента Александер-Арнольда одиннадцатиметровый удар, с успехом реализованный Гильфи Сигурдссоном под занавес встречи.

Главный арбитр матча Крис Кавана указал на точку, обратившись за помощью к системе VAR, и впоследствии это решение подверглось критике.

Одни указывали на тот факт, что правый защитник «Красных» не совершал умышленного фола, другие — на то, что Александер-Арнольд спровоцировал контакт с Калверт-Льюином, подняв ногу.

Так или иначе, к общему знаменателю не смогли прийти даже экс-игроки Ливерпуля, пытавшиеся разобраться, стоило ли в том эпизоде назначать пенальти.

По мнению Дэнни Мёрфи и Майкла Оуэна, одиннадцатиметровый скорее был, чем нет: «Сначала я подумал, что назначенный одиннадцатиметровый — не лучшее решение, потому что Трент получил удар по голове, будучи уже на газоне. Но затем мы посмотрели повтор и заметили, что Александер-Арнольд всё-таки поднял ногу».

«Какой-то арбитр дал бы пенальти в такой ситуации, какой-то — нет. Это уже неважно, так как игра проиграна», — сказал Мёрфи.

Пенальти то ли был, то ли его не было - ФК Ливерпуль

«Мы могли видеть, как Александер-Арнольд поднимает ногу и практически цепляет соперника, поэтому я думаю, что это пенальти. Да, я думаю, что там был пенальти», — добавил Оуэн.

Менее категорично выступил Джейми Каррагер, предположивший, что Крис Кавана не до конца разобрался в этом эпизоде. По словам экс-защитника мерсисайдцев, Александер-Арнольд просто стал заложником ситуации.

«На мой взгляд, это слишком суровое наказание. Я не понимаю, что должен был делать Трент. Вы можете мне возразить, что не виноват и Калверт-Льюин, но я всё равно думаю, что такое наказание — чрезмерно суровое. Я просто не знаю, что должен был сделать Александер-Арнольд в такой ситуации, чтобы избежать наказания», — сказал Каррагер.

Грэм Сунесс считает, что нападающий «Ирисок» начал падать ещё до контакта с правым защитником «Красных», а значит, это не пенальти: «Там нет пенальти. Форвард начал заваливаться ещё до контакта. Не думаю, что найдётся хоть один профессиональный футболист, который скажет, что там был пенальти».

Джейми Каррагер, Точка зрения , Дэнни Мёрфи, Майкл Оуэн, Грэм Сунесс


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close