футбол

Перед Арсеналом. Пресс-конференция босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча тридцать шестого тура английской Премьер-лиги против Арсенала.

О Адебайо Акинфенве

Он будет приглашён на парад! Я видел, как он пришёл на встречу команды в футболке Ливерпуля — это было действительно весело. Вчера мы поговорили с ним по видеосвязи, он выглядел по-настоящему счастливым. Это было приятно.

Об отмене дисквалификации Манчестер Сити

Этот вопрос должен был прозвучать в конце пресс-конференции, иначе никто не будет слушать все остальные ответы. Я не знаю, что сказать. Это очень серьёзная тема. С личной стороны я рад, что Сити играет в Лиге чемпионов в этом году, в противном случае у них было бы на 10-12 матчей меньше, и тогда ни у одной команды в Англии не было бы шансов.

Откровенно говоря, я не думаю, что вчерашний день был хорошим для футбола в целом. Финансовый фэйр-плей — хорошая идея, он существует для защиты команд и целостности соревнований. Я полагаю, что все должны придерживаться правил финансового фэйр-плей. И очень надеюсь, что так оно и будет.

Об Артете и Арсенале

Микель — представитель тренеров нового поколения. За этим очень интересно наблюдать. У него можно увидеть идеи, которые схожи со взглядами Пепа. Это было видно ещё тогда, когда он был игроком Арсенала. Сейчас Арсенал — это очень интересная команда, обладающая опытными игроками линии атаки. Похоже, Арсенал снова становится сложным соперником.

О травмированных игроках

По имеющейся у меня информации, Милнер может быть готов к матчу с Челси. Вчера он не тренировался. В моём распоряжении будут те же игроки, что и в матче с Бёрнли.

О будущем Деяна Ловрена

Деян — важная часть команды. Так было всегда. В этом сезоне он сыграл 15 игр. У него были действительно отличные матчи, он очень важная часть команды. У нас всего четыре центральных защитника, и по ходу сезона все они были нам нужны.

Деян либо всегда рядом с командой, либо травмирован. Я не собираюсь публично обсуждать его контракт. Он — игрок Ливерпуля, и он нужен нам. Больше мне нечего сказать по этому поводу.

О том, может ли кто-то из игроков Ливерпуля стать тренером в будущем

У нас хватает игроков с лидерскими качествами, но многие из них слишком молоды, чтобы говорить об этом. Прежде всего, у них должно быть желание стать тренером. Если оно есть, если ты готов учиться, готов много работать — пожалуйста. У нас есть талантливые парни, но я не хочу обязывать их к чему-то. Если они захотят, то смогут, сто процентов.

О Мохаммеде Салахе, для которого матч с Арсеналом станет сто пятидесятым за Ливерпуль

Он проводит по пятьдесят матчей за сезон! Это довольно много. Я был уверен в нём на сто процентов с того самого дня, как он подписал с нами контракт. Помню наш первый разговор, когда мы обсуждали его любимую позицию справа в атаке.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close