футбол

Перед Астон Виллой. Пресс-конференция босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча третьего раунда Кубка Англии против Астон Виллы.

О будущем Джорджиньо Вейналдума

Я уже всё сказал по этому поводу. В том числе и о том, как сильно мне нравится Джорджиньо. Если бы решение было принято, вы бы об этом знали. Добавить тут нечего.

О планах клуба по усилению состава в январе

Я не могу сказать наверняка, что мы никого не приобретём зимой. Просто из-за всей той ситуации, в которой оказался весь мир, это выглядит маловероятным. Всем людям и всем футбольным клубам сейчас тяжело.

У некоторых клубов нет проблем с деньгами, но Ливерпуль и его владельцы ответственно относятся буквально ко всему, что мы делаем. Будь мир в нормальном своём состоянии, позвольте мне так это сказать, сделали бы мы что-нибудь? Имея в составе три центральных защитника, Фабиньо и молодых игроков, когда трое защитников основной команды травмированы? Определённо, да.

Но я не знаю, произойдёт ли что-нибудь. В любом случае, это было бы краткосрочным решением проблемы, а это неправильно. Поэтому мы поступаем так, как поступали до сих пор. Сейчас, как я уже сказал, не самый лучший момент для всей планеты, так почему для отдельного футбольного клуба всё должно быть иначе?

О значимости Кубка Англии

Очень важный турнир. Мы давно не продвигались вглубь по сетке этого соревнования и не были благословлены жеребьёвкой Кубка Англии. Теперь на очереди Астон Вилла, сложный соперник, если честно.

Мы всегда относились серьёзно к Кубку Англии, но также мы должны помнить о том, какой интенсивный период нас ждёт. Мы профессионалы, и единственное, что мы должны сделать — это выиграть. Постараемся.

О безвыигрышной серии в Премьер-лиге

Каждая победа помогает, это очевидно. Мы должны постараться выиграть завтра, и мы постараемся.

О ротации состава

Нам нужен баланс, нужны свежие игроки. Соперник очень силён, чтобы мы могли внести много изменений в состав. Между матчем с Астон Виллой и игрой с Юнайтед у нас будет восемь дней, и в этом период мы многое сможем сделать на тренировках. Конечно, это поможет нам.

Об игре Трента Александер-Арнольда

Когда люди привыкают к тому уровню игры, что Трент демонстрировал в последнее время, такие матчи, как с Саутгемптоном, кажутся не самыми лучшими. И он это знает. В этом сезоне у него были хорошие матчи.

Он начал кампанию, потом выбыл из строя с коронавирусом, затем травма. Ну и отсутствие какой бы то ни было предсезонной подготовки. Всё это играет свою роль.

О текущей форме «Красных»

Мы не в восторге от этого, само собой. На самом деле, мы сыграли не так уж много откровенно плохих матчей, мы многое создаём, часто бьём, владеем мячом, но принятые решения в финальной трети поля оставляют желать лучшего. Мы выиграли только два матча из последних шести, а это не совсем то, что мы ждём от самих себя.

Об уровне конкуренции в Премьер-лиге

В матче с Саутгемптоном вы могли заметить, что мы были той командой, которая владела мячом больше. Наверное, в этом сезоне только Сити был лучше нас в этом компоненте игры. Мы доминировали на поле «Сент-Мэри», но не затолкнули мяч в сетку ворот соперника. Работаем над этим.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close