футбол

Перед Астон Виллой. Пресс-конференция босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча тридцать третьего тура английской Премьер-лиги против Астон Виллы.

О поражении от Ман Сити

Я не был в отличном расположении духа после игры, когда ложился спать и когда проснулся. Затем я поехал в Мелвуд, и моё настроение улучшилось, потому что это то место, где я могу всё изменить. У меня было время подумать об игре с Сити. Проблема с послематчевыми интервью заключается в том, что сначала ты замыкаешься в себе, а затем должен общаться с представителями прессы.

Мы проиграли Ман Сити в ключевых моментах игры. Они были лучше нас. С точки зрения позиционной игры мы не были хороши. Мы теряли мяч в тех ситуациях, в которых обычно этого не делаем. У нас были хорошие моменты, но ни один из них реализован не был.

Об Астон Вилле и беспроигрышной серии на «Энфилде»

Мы никогда не думали о своей серии или о том, как долго она продлится. Мы обязаны уважать Виллу и то положение, в котором она находится. У них достаточно качественных игроков в составе, и мы должны быть к этому готовы.

Сегодня мы уже провели встречу с командой и поговорили на этот счёт. Обычно в матчах с командами из топ-6 Астон Вилла мало владеет мячом, но главное то, что они с ним делают. Мы должны найти решение для этого к воскресенью.

О текущем сезоне

Этот сезон особенный для нас. Было сложно, и я говорю не только о трёхмесячном перерыве, но и о шести играх за последние три недели. Очень непросто. Сейчас нам приходится рыть землю, и вчера вечером настрой игроков был по-настоящему великолепным. Но в четырех моментах мы потеряли сосредоточенность, за что были наказаны.

О Мелвуде

Я люблю Мелвуд, но дело не в здании, а в том, что мы собираемся здесь и работаем над решениями. Если бы мы проводили собрания у меня дома, я бы говорил точно так же и о своём доме. Мы можем всё изменить только тогда, когда будем здесь все вместе. Сегодня мы с игроками говорили о хороших и плохих вещах. Сейчас парни восстанавливаются.

О настрое команды на остаток сезона

Нам ещё есть за что бороться. Впереди шесть игр, и вчера вечером мы почувствовали, насколько сложными они могут быть. Мы голодны до побед, и мы не остановимся. В каждой игре нужно быть сосредоточенным на все сто процентов, особенно в матчах против Сити, иначе они вас накажут. Я не умею работать по-другому, у меня нет других планов на матчи, но есть один на игру с Астон Виллой.

О реакции на поражение от «Горожан»

За последние два года мы проиграли не так много матчей, но поражения были, и каждый раз они ощущались как поражения. Мы всегда использовали этот опыт для следующего матча. Но это не значит, что один не лучший матч в нашем исполнении обязывает нас изменить абсолютно всё.

Если вы хотите достичь чего-то особенного, вы должны быть сконцентрированы на все сто процентов в каждой отдельно взятой ситуации на поле. Нам не нравится проигрывать со счётом 4:0, но мы стараемся использовать полученную в таких матчах информацию.

После игры мы всегда говорим о том, что было правильно и что неправильно. На послематчевой встрече мы всё это обсуждаем. Я упоминаю о положительных моментах и негативных тоже, если в этом есть необходимость.

О матче с Астон Виллой на «Вилла Парк»

Важный момент сезона. Я многое помню из той игры, очень и очень важной для нас. Тогда Вилла была в другом настроении, но с тех пор многое изменилось.

О шансах молодых игроков в остатке этого сезона

Такие вопросы никто не задаст Фрэнку Лэмпарду или Уле Гуннар-Сульшеру. Мы хотим побеждать, а для этого нужны лучшие игроки, и они — молодые футболисты — часть нашей команды. Они — наше будущее, но мы не будем полностью полагаться на них прямо сейчас.

Матчи Премьер-лиги — это не рождественские подарки и не кулёк конфет, которые можно раздавать налево и направо. Мы должны быть уверены, что в каждом матче на поле выходят лучшие одиннадцать игроков этого дня. Но наши молодые парни действительно близки к этому.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close