футбол

Перед Бёрнли. Пресс-конференция босса — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Перед Бёрнли. Пресс-конференция босса - ФК Ливерпуль

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов на пресс-конференции перед матчем английской Премьер-лиги против Бёрнли.

О наградах Алиссона и Вирджила ван Дейка

Парни получили то, что заслуживают. В данный момент Вирдж (ван Дейк), безусловно, является лучшим защитником в мире. Настоящий защитник мирового уровня. Выдающийся игрок. Я люблю ван Дейка. Он способен улучшать других игроков — подобное под силу только хорошим футболистам. Если рядом с вами сильный, очень, очень быстрый, технически оснащённый центральный защитник, то вы выиграете от этого.

О ротации состава

Она нужна нам, 100%. Сейчас самая важная часть сезона — первые четыре недели. Это не подходящий момент для больших изменений в составе, но после международного перерыва всё изменится. Мы подумаем над тем, чтобы внести незначительные изменения в состав до паузы на матчи сборных, но подобные решения не принимаются навсегда. Мы будем думать об этом перед каждым матчем. Мы нуждаемся в каждом игроке, все они знают это, поэтому атмосфера в раздевалке действительно хорошая.

О будущем Деяна Ловрена

На пресс-коференциях мы не говорим о трансферах, так что мне нечего сказать. В прошлом сезоне у нас было четыре центральных защитника, но в какой-то момент нам пришлось использовать на этой позиции Фабиньо. Нам нужны все они.

О «Терф Мур»

Не самое приятное место для выезда. Мы играли там прежде; жара, ветер, дождь — всегда сложно. Трудное место. Игроки Бёрнли всегда выполняют невероятную работу, так оно и есть. В прошлый раз там было напряжённо, мы спорили с Шоном Дайчем, но в рамках взаимного уважения друг к другу. После той игры вы (журналисты) писали, что мы с Шоном не можем быть лучшими друзьями, но мы с ним достойные конкуренты, которые не скрывают свои эмоций.

О Бобби Дункане

Бобби — один из молодых игроков, о которых мы действительно заботимся. Это всё, что я могу сказать. Я знаю, что из себя представляет наш клуб. Порой ситуации с контрактами становятся причиной возникновения определённых проблем. Это совершенно нормальная ситуация для футболиста любого возраста. Но к молодым игрокам мы особенно чутки. Конечно, я говорил с Бобби. Он провёл предсезонку с нами, но это всё.

О победной серии

Я не думал об этом и даже не узнал бы, если бы мне не сказали об этом. Мы целиком и полностью сосредоточены на следующей игре. Мы не считаем очки, которые получили в последних двенадцати играх, или очки, которые можем набрать в следующих двадцати матчах, мы думаем о нашем следующем сопернике. С понедельника мы думаем только о Бёрнли.

О шансах Джердана Шакири

Шак хорошо тренируется. Он не должен показывать что-то особенное на тренировках, он просто должен поддерживать свой уровень. Шакири нам нужен, он это знает. Он самый счастливый игрок? Я так не думаю. Демонстрирует ли он это? Нет. Он усердно тренируется, делает то, что должен, и готов к тому моменту, когда нам понадобится его помощь.

Юрген Клопп

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close