футбол

Перед Вест Бромвичем. Пресс-конференция босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча пятнадцатого тура английской Премьер-лиги против Вест Бромвича.

О Вест Бромвиче Сэма Эллардайса

Сегодня утром мы проводили анализ и заметили, что Вест Бромвич сочетает в себе черты Эвертона под руководством Сэма и всего того, что я могу ждать от сложного соперника. Конечно, матч с «Дроздами» будет сложным. Вест Бром будет бороться по-настоящему, Сэм Эллардайс — большой специалист в этом деле, настоящий профи в таком виде борьбы.

Будет трудно. У них есть информация о нас, во всяком случае, больше информации, чем у нас — о них. Мы же фокусируемся только на том, что можем сделать сами, вот и всё. Надеюсь, мы будем владеть мячом и создавать моменты, а в случае потери мяча — контрпрессинговать.

О будущем Мохаммеда Салаха

Мы никогда не обсуждаем такие вещи, как контракты игроков, в публичной плоскости. Мо в хорошем настроении, хорошей форме и хорошем моменте, и это самое главное. Если бы сегодня здесь были камеры, вы бы увидели, как много он смеялся и наслаждался тренировочным процессом. Об остальном приятно писать, но мне больше нечего добавить.

О том, что Ливерпуль занимает первую строчку к Рождеству уже третий год подряд

Очевидно, это означает только то, что «чемпионство» к Рождеству не гарантирует титул в мае. В противном случае мы бы стали чемпионами раньше, чем в прошлом сезоне! Первое место — лучшее положение, которое ваша команда может занимать к концу декабря, но это всё. Мы знаем, что было тяжело этого добиться, знаем, что будет тяжело в дальнейшем.

Приятный момент, но не более того. Два года назад, когда мы были первыми на Рождество, но не выиграли титул, речь шла о качестве наших соперников. Это качество никуда не делось. Если мы хотим добиться чего-то особенного, то нужно быть сосредоточенным на этом до самого конца сезона.

Об Алексе Окслейд-Чемберлене

Окс тренировался сегодня, выглядел очень хорошо. Для него, как и для других парней, многое зависит от ритма. Игроки важны для нас, мы будем использовать их, но не всегда можем, важно это понимать. В матче с Тоттенхэмом мы не сделали замены просто потому, что все те, кто теоретически мог выйти на поле, не обладали достаточным игровым ритмом, вот и всё.

О победе над Пэлас

Такой счёт не часто увидишь в футболе. После завершения матча я подумал, что мы отыгрались за Виллу (Ливерпуль проиграл 2:7 — прим. ред.). Мы почти не говорили об этой игре и не хотели, чтобы парни зацикливались на этом. С Кристал Пэлас была тяжёлая игра, и все игроки прекрасно это понимали.

О прерванной голевой засухе Садио Мане

Мы даже не знали, что эта самая засуха (Мане не забивал девять матчей до игры с Кристал Пэлас — прим. ред.) была! Я бы проиграл абсолютно всё, что у меня есть, если бы мне пришлось делать ставку на количество голов, которые Садио забил в последних десяти матчах.

Один из наших лучших игроков долго не забивал, но кого это волнует? Против Садио всегда трудно защищаться. Если он с мячом, вам понадобятся усилия двух-трёх игроков, чтобы остановить его, а это играет на руку нам, освобождая пространство на поле.

О командном духе

В хорошей семье, чем тяжелее вам становится, тем сильнее вы объединяетесь. Так делаем и мы. Наши парни всегда находят способ продолжить борьбу, и мы не остановимся на этом.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close