футбол

Перед Кристал Пэлас. Пресс-конференция босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в рамках пресс-конференции перед матчем английской Премьер-лиги против Кристал Пэлас.

Об отсутствии болельщиков на первом после возобновления сезона матче на «Энфилде»

Всё будет совсем по-другому. Мы тренировались четыре недели и знали, что нас ожидает, знали, что нам предстоит играть на пустых стадионах. Футбол без болельщиков не та же игра, что с фанатами на трибунах, сто процентов. Но сейчас мы должны играть без них и должны выжать максимум из возможного.

О приемуществе домашней арены

В каком-то смысле дерби было примером преимущества домашнего стадиона для одной из команд. Мы принимаем всё как есть и больше не думаем об этом. Для нас это всё ещё домашняя игра, будет приятно зайти в нашу раздевалку. Конечно, мы хотим, чтобы это ощущалось и на поле.

О том, может ли Сити нивелировать преимущество Ливерпуля в турнирной таблице

Нет. Единственное, о чём я задумался, когда смотрел их матч вчера вечером, было это: «Как такое может быть, что у нас двадцать очков преимущества над ними?». Должно быть, что-то мы сделали правильно.

Вы можете неправильно интерпретировать мои слова, сделать громкий заголовок «Клопп сказал, что Сити не догонит Ливерпуль» или что-то в этом духе, но всё это не имеет никакого значения.

О том, что матч с Ман Сити может решить судьбу чемпионства

Я не думал об этом. Мы можем полноценно подготовиться к этому матчу, продумать все мелочи, но пока мы этого не делали. Сейчас мы сосредоточены на матче с Пэлас.

О том, насколько важно для него выиграть титул как можно быстрее

Было бы здорово поскорее разобраться с этим, ведь тогда мне больше не придётся отвечать на ваши вопросы на эту тему! На самом деле всё в порядке, никаких проблем.

О том, где пройдёт игра с Ман Сити

Я бы предпочёл сыграть в Манчестере, но не знаю, что будет в итоге. В любом случае обеим командам нужно будет решить большую задачу.

О матче с Кристал Пэлас

Рой проделывает невероятную работу. В той игре, когда мы проиграли им (в апреле 2017 года) приятного было мало, и я никак не мог подумать, что тот матч станет началом большой серии. Игрока Пэлас знают, как забивать, у них физически сильная и выносливая команда.

Было бы здорово, если бы мы сыграли на самом высоком уровне в этом матче. Это будет трудно, но мы также должны осложнить жизнь Кристал Пэлас. Мы должны будем найти способ остановить их.

О Такуми Минамино

В его выступлении было много хороших моментов, но это никому не интересно, если ты не побеждаешь. В матче с Эвертоном Такуми многое сделал действительно хорошо.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close