футбол

Перед Лейпцигом. Комментарий Клоппа — ФК Ливерпуль

Перед Лейпцигом. Комментарий Клоппа - ФК Ливерпуль

Главный тренер Ливерпуля ответил на вопросы журналистов в преддверии матча 1/8 финала Лиги чемпионов.

Во вторник Ливерпулю предстоит матч в Будапеште против немецкого РБ Лейпциг. Игра перенесена в Венгрию из-за коронавирусных ограничений в Германии.

Вашему внимаю предматчевые комментарии Юргена Клоппа.

О состоянии Кейта

Он больше не числится травмированным, но пока не готов играть. Он вчера тренировался, но этого недостаточно. В Будапешт он не полетит, а останется заниматься в Киркби. У него были хорошие матчи, но он слишком много пропускал из-за травм. Ему часто не везло, но есть отличные перспективы.

О Лейпциге и Юлиане Нагельсманне

Юлиан — экстраординарный талант. Он ещё очень молод, но доказал почти всё, что можно себе представить. Он молод, но опытен и серьёзен. Его команды играют гибко, вариативно, с множеством идей. Он умеет найти подход к игрокам. Я буду следить за его достижениями, но завтра мы хотим победить.

О своём состоянии

Нет, мне не нужен перерыв. С точки зрения личных обстоятельств, мне сейчас трудно, но мне 53 года и двадцать лет я работаю тренером. Я умею разделять личное и профессиональное, умею переключаться. Я полон энергии. Спасибо всем за поддержку, но беспокоиться обо мне не надо. Все наши люди с нами, и мы чувствуем поддержку. Лучше бы, конечно, видеть болельщиков на стадионе, но мы будем биться и знать, как велика поддержка.

О спаде

Мне без разницы, что об этом говорят. Мы проигрываем, но не играем в плохой футбол. Дело в индивидуальных ошибках. Травмы тоже не делают ситуацию лучше, но мы не можем на это повлиять. Матчи с Сити и Лестером не были такими, что мы должны были пропустить семь и забить два. Конечно, мало приятного быть четвёртыми и по потерянным очкам идти вровень с Эвертоном. Надо работать. Мы держимся вместе и в рабочем настроении.

О планах на Лигу чемпионов

Когда ты играешь в 1/8 финала, то твой план — выйти в четвертьфинал. Это шестнадцать лучших команд Европы, и мы среди них. В футболе здорово, что результат одного матча не влияет на результат другого. Нам будет трудно с Лейпцигом, а Лейпцигу будет трудно с нами. Нужно, чтобы наш футбол выиграл. В последнее время этого не происходит, но завтра мы хотим изменить ситуацию.

интервью, Юрген Клопп, Лига чемпионов, РБ Лейпциг


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close