футбол

Перед Лестером. Пресс-конференция босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп о неделе тренировок, Брендане Роджерсе, состоянии команды, адаптации Озана Кабака и о многом другом.

О Брендане Роджерсе

На неделе он написал мне, но, естественно, речь шла не о предстоящей игре. Я не могу уважать Брендана и то, что он делает, ещё больше, чем в данную минуту. Каждый может заметить плоды его трудов, просто посмотрев в турнирную таблицу. У Лестера были кое-какие проблемы с травмами, как и нас, но они с успехом преодолели это и теперь выглядят самым настоящим соперником и конкурентом. Брендан и его игроки достаточно умны, чтобы использовать опыт прошлого сезона. Лестер очень хорош.

О ритме и уверенности в собственных силах

Некоторые вещи становится хуже, когда вы не получается необходимые результаты какое-то время. В том числе ритм, если вам приходится прибегать к частой ротации состава. Я видел уверенную в себе команду в матче с Ман Сити и в последние несколько недель. Ждёт ли Лестер, что к ним пожалует потерявшая игровой ритм и уверенность в себе команда? Я так не думаю. Однажды я уже заводил речь об уверенности, а затем пожалел об этом. Мы должны бороться. Никто не придёт нам на помощь, кроме нас самих.

Об Алиссоне

Конечно, мы поговорили с ним. Он не был рад тому, что произошло. Для голкипера уровня Алиссон такие ошибки редки, но они случаются. Со стороны парней не было ни намёка на критику, потому что все мы прекрасно знаем, насколько он хорош. Все парни это знают. С Алиссоном всё в порядке.

О семи днях на тренировочном полигоне

В субботу нам нужно будет показать, что эта неделя прошла не зря. Хорошие тренировочные занятия — очень важный момент в наше время. На этой неделе многие другие команды играли и провели невероятно напряжённые матчи. Для нас же это была лучшая неделя для тренировок, но в то же время мы должны быть уверены, что будем готовы к субботе.

О том, готовы ли играть Кабак и Дэвис

У нас было несколько совместных тренировок, в ходе которых мы могли поработать над некоторыми вещами, и это очень, очень важный момент. Но кроме Бена и Озана у нас есть и другие защитники. Нэт Филлипс, например, очень неплохо чувствовал себя, играя в паре с Хендерсоном или Фабиньо. Мы должны будем принять решение, у всех на этой неделе была возможность показать себя на тренировках. Завтра, да, мне предстоит принять решение по составу.

Об атакующей угрозе «Лис» в лице Джейми Варди

Очевидно, что Джейми — серьёзный вызов для каждого в Премьер-лиге. Остановить его можно только общекомандными усилиями, что мы всегда и пытались делать. Мы должны лишить его мяча, лишить возможности его принять и не дать партнёрам отпасовать на него. Джейми — игрок мирового уровня, и сделать это довольно сложно. Особенно с учётом его скоростных качеств.

О том, поможет ли Кабаку отсутствие зрителей на трибунах быстрее адаптироваться к Премьер-лиге

Он ещё молод, так что, вероятно, да. Я никогда не был хорошим игроком, все это знают, но я наслаждался каждым болельщиком на трибунах… Каждым из тех двухсот, что приходили. Поэтому я никогда не видел в этом какого-то давления, но я понимаю, что вы имеете в виду. Если ты ошибаешься, зрители заводятся, и ты слышишь весь этот шум. Кабак молод, но опытен.

Озан уже играл перед полными трибунами, для него это не ново. Он играл в Штутгарте, где часто собирается полный стадион. Во время выступлений за Шальке, ещё до пандемии, он тоже видел болельщиков на трибунах в каждом домашнем матче. Так что он привычен к этому, но, конечно, отсутствие зрителей прямо сейчас может сыграть ему на руку.

О настроении в команде

Настолько хорошее, насколько это возможно, или настолько хорошее, насколько должно быть. Мы вместе оказались в этой ситуации, и мы знаем почему. На самом деле нам не о чем беспокоиться в плане настроя, никто никого не обвиняет в сложившемся положении и не тычет в сторону другого пальцем. Мы хотим разобраться с этой ситуацией вместе, и мы это сделаем. С атмосферой всё в порядке. Мы не парим в небесах, но с настроением всё в полном порядке.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close