футбол

Перед Лидсом. Пресс-конференция босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча первого тура английской Премьер-лиги против Лидс Юнайтед.

О Лидсе

Лидс Юнайтед — это команда Премьер-лиги с надлежащим качеством и менеджером мирового уровня. Интенсивный футбол — это про них. Мы должны быть к этому готовы. В данный момент я не думаю наперёд и не хочу забегать слишком далеко. Лидс преуспеет в Премьер-лиге, не сомневаюсь в этом. Наш соперник хорошо подготовлен и хорошо организован, так что мы должны быть готовы ко встрече с ним.

О разговоре с Джорджиньо Вейналдумом

С тех пор, как Джини появился здесь, я разговаривал с ним пятьсот или шестьсот раз, и, конечно, мы переговорили после его возвращения из сборной. Но это всё, что я могу сказать.

О Тиаго Алькантаре

Если бы я мог придумать слова, которые положили бы конец всем спекуляциям, я бы разбогател. Я ведь уже говорил, что Тиаго очень хороший игрок? Приятно, что нас связывают с ним, но на этом всё. Он хороший игрок в большом клубе. Вот и всё.

О коротком перерыве между сезонами

Я полностью восстановился, как и мои парни. Сейчас мы живём в нормальном ритме, но это изменится, когда все мы начнём играть больше, чем тренироваться. Впрочем, каждому придётся столкнуться с этим.

О будущем Джорджиньо Вейналдума

Всё ли с ним нормально? Да, вполне. Сейчас всё прекрасно. Между мной, клубом и Джини нет никаких проблем, и нет ничего нового, что я мог бы вам рассказать.

О трансферном окне

В нормальном мире трансферное окно закрывалось бы для всех в один и тот же день. И если бы оно закрывалось до начала сезона, то было бы замечательно. Я бы предпочёл, чтобы так оно и было, но нет никакого смысла закрывать окно раньше, чем это делают в других странах.

О непринятом Премьер-лигой правиле пяти замен

С точки зрения здравого смысла было бы логично расширить заявку до двадцати футболистов и позволить командам делать по пять замен за игру. Как я уже говорил, всё дело только в благополучии игроков и высочайшем качестве игры каждой команды. Но у нас заявка из восемнадцати футболистов и только три замены, благодаря чему нам придётся прибегать к ротации чаще.

О будущем Риана Брюстера

Мне нечего сказать по этому поводу. Риан — наш игрок, замечательный парень, очень перспективный футболист. Мы думаем о том, что будет лучше для его дальнейшего прогресса. По поводу аренды ещё ничего не решено, иначе бы Риан или кто другой уже был бы в другом клубе. Больше мне нечего сказать.

О Марсело Бьелсе

Я восхищаюсь им, но у меня никогда не было возможности пообщаться с ним с глазу на глаз. Его команды — феноменальные. Я посмотрел пару игр и увидел, что Марсело использует разных подход. Мне он нравится, хотя я и не знаю его как человека. Может быть, он самый трудолюбивый из всех нас. Я помню историю с Дерби, об этом много говорили. Не знаю, на этой неделе мы не заметили никого подозрительного рядом с нашим тренировочным комплексом! Бьелса действительно продвигает свои идеи и является по-настоящему успешным тренером.

О Хендерсоне, Шакири и Цимикасе

Мы ещё не приняли окончательного решения. Они тренируются, так что посмотрим. Многие парни тренируются, но не все они попадут в заявку на игру. Хендо выглядит неплохо, но решение мы будем принимать непосредственно перед матчем.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close