футбол

Перед Манчестер Сити. Пресс-конференция босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча тридцать второго тура английской Премьер-лиги против Манчестер Сити.

О чемпионском коридоре

Не уверен, что у меня было что-то подобное в Германии. Английская традиция, хороший жест со стороны Ман Сити. Лично я не нуждался в этом, потому что мы хотим играть в футбол, а не праздновать, но так или иначе это очень приятно. Вот и всё.

О защите титула в следующем сезоне

Сити, Челси, Юнайтед — все они будут сильны в следующем году, и это понятно. Тоттенхэм и Арсенал никуда не денутся, как и Лестер. У нас будет тридцать восемь матчей, кто больше выиграет — тот и победит в чемпионате. Мы не будем защищать титул, мы сосредоточимся на борьбе за следующий.

О достижениях этого сезона

Всё, чего мы достигли, — уже в учебниках истории. Было сложно, Сити — суперкоманда, как все мы знаем. Мы должны показать, что готовы к встрече с ними.

О болельщиках

Я надеюсь, что болельщики останутся дома. Сейчас трудное время для всех нас. Эмоции захлестнули всех, и я понимаю это. Большинство болельщиков сделали то, о чём мы просили, и остались дома, хорошо провели время в кругу семьи и друзей. То, что произошло в ту ночь, мы не хотели видеть. И, конечно, мы не хотим, чтобы это повторилось.

О своём отношении к Хосепу Гвардиоле

Он исключительный парень, я уважаю его, но давно не виделся с ним. В течение сезона мы обычно не поддерживаем связь. Гвардиола — наш конкурент, который хочет побеждать и который принимает поражения, когда они случаются. Впрочем, мне куда чаще приходилось мириться с поражениями, чем ему!

О Манчестер Сити

В прошлом сезоне мы смогли навязать им борьбу и находились рядом с ними в решающие моменты кампании. Сейчас между нами огромный разрыв, но я не думаю, что когда-нибудь это повторится. Я никогда не беспокоился о Ман Сити. Может, один раз всё же сделал это, когда они играли с Лестером в прошлом году. Однажды это случилось, больше такого не будет. Всё дело только в нас самих и тридцати восьми матчах сезона.

О переносе Кубка африканских наций

Я рад, что КАН откладывается, но не в восторге от причин, по которым это произойдёт. С точки зрения планирования в этом есть смысл: все эти турниры посреди сезона совсем не помогают придерживаться определённого плана. Так что да, это хорошая новость для нас, но не повод для вечеринки.

О том, что Ливерпуль достиг вершины

Когда вы думаете, что достигли вершины — вы уже идёте вниз. Я убеждён в этом. Но я не чувствую ничего такого.

О матче с Ман Сити на «Энфилде»

Мы сыграли вничью 0:0, но маловероятно, что завтра сыграем так же. Им нужно будет промахнуться с пенальти, чтобы счёт остался нулевым, не так ли? Я не могу себе представить, что завтра голов не будет, но никогда нельзя быть уверенным в чём-то на сто процентов.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close