футбол

Перед Ман Сити. Пресс-конференция босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча двадцать третьего тура английской Премьер-лиги против Манчестер Сити.

О месте проведения матча с РБ Лейпциг

Это не моя работа. Наши люди находятся на связи с УЕФА и представителями Лейпцига. Немецкое правительство заявило, что мы не можем приехать в Германию, но я думаю, что сейчас неплохо было бы сделать исключение. Мы находимся в пузыре и могли бы сыграть с Лейпцигом, не распространяя вирус.

Судя по тому, через что мы проходим и с чем имеем дело, я думаю, что сделать исключение — весьма разумный шаг. На наш взгляд, мы можем сыграть с Лейпцигом без каких-либо проблем, учитывая тот факт, что мы действительно находимся в пузыре. Но правила есть правила. Мы принимаем их. Я не знаю, где состоится этот матч.

О том, может ли Кабак сыграть с Ман Сити

Он получил международное разрешение, да. В идеальном мире у вас есть хотя бы пара недель на отработку защитных действий. У нас их нет. Бен и Озан сегодня провели встречу с нашими аналитиками, посмотрели фильм о центральных защитниках. Посмотрим, кто сыграет в воскресенье, решение ещё не принято.

О гонке за титул

Мы должны побеждать, и тогда в определённый момент станет ясно, что мы сражаемся за титул. Сейчас не тот момент, так зачем нам думать об этом? В этом нет никакого смысла. Единственное, о чём мы должны заботиться прямо сейчас, так это о том, что нам нужно набрать достаточное количество очков. Мы действительно старались в очень, очень напряжённом сезоне и будем продолжать делать это, сто процентов. Сейчас мы должны быть сосредоточены на следующем матче.

Об усталости

Нам нужно играть в футбол, тренироваться, восстанавливаться и использовать каждую доступную минуту для тренировок. У нас не было перерыва, а у Сити из-за коронавируса был. Это тяжёлый год. Некоторым командам кажется, что это не совсем так, но для нас именно так. После двух матчей в Лондоне мы играли с очень хорошим Брайтоном, и в этот момент мы не были к этому готовы. Парни хотели, но не могли.

Мы были недостаточно свежими для этой игры, вот и всё. Никаких проблем, всё дело в интенсивности и некоторых игровых моментах. Например, в передачах, которые не были такими опасными, какими должны быть. Почему? Мы не были готовы. Речь не столько о проблемах психологического или физического порядка, сколько о том, что нам нужно быть свежими. И мы будем.

О последних матчах на «Энфилде»

Мы всё ещё любим играть на «Энфилде». Это самое лучшее место для игры в футбол. Мы не проигрывали дома шестьдесят восемь матчей и совершенно не хотели прерывать эту серию, так зачем же снова начинать разговор об этом? Нужно попробовать ещё раз, быть позитивными, наслаждаться игрой и снова превратить «Энфилд» в крепость.

О новичке «Горожан» Рубене Диаше и сравнении португальца с Вирджилом ван Дейком

Хм, непростой вопрос. Хороший игрок, оказал большое влияние на Сити. Ман Сити в целом очень хорошая команда. Отличный ли это трансфер, если сравнивать с переходом ван Дейка в Ливерпуль? Я не знаю Рубена как человека, но вы можете провести сравнение, конечно. Он выдающийся футболист.

О Гюндогане

Один из лучших игроков, которых я тренировал. В 2012-м он был невероятен, и тогда играл точно так же, как и сейчас. Я нисколько не удивлён тому, в какой форме он находится. 


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close