футбол

Перед Ман Юнайтед. Комментарий Клоппа — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча четвёртого раунда Кубка Англии против Манчестер Юнайтед.

В воскресенье вечером «Красные» пожалуют на «Олд Траффорд», где в матче с Ман Юнайтед определится участник пятого раунда Кубка Англии.

Для мерсисайдцев и манкунианцев эта встреча станет второй за последние семь дней, предыдущая игра — на «Энфилде» в рамках Премьер-лиги — закончилась безголевой ничьей.

Сегодня Юрген Клопп провёл пресс-конференцию из Киркби, ответив на несколько вопросов журналистов в режиме онлайн. Вашему вниманию предматчевые комментарии наставника мерсисайдцев.

О предстоящей игре и выборе состава на матч с «Дьяволами»

Мы пойдём снова, в этом никаких сомнений. После игры (с Бёрнли — прим. ред.) я сказал то, о чём думал. Когда всё получается не так, как мы того хотим, возникают проблемы. Проблема в том, что я недостаточно ясно выразился в разговоре со своими игроками. Я должен иначе доносить свои мысли до парней.

У меня нет пяти миллионов разных слов, которыми можно ответить на один и тот же вопрос, к сожалению, но вот уже несколько недель мы не получаем желаемого результата… Уверенность в себе и своих силах — это не то, что даётся человеку от природы.

Уверенность нужно обрести. В последних матчах у нас ничего не получалось, и над этим нужно работать. Другого выхода нет. Мы хотим выиграть этот матч, что абсолютно понятно. Основываясь на этом, мы и будем выбирать состав.

О разговорах со своими игроками

Мы хотим изменить сложившееся положение. Мы должны работать над деталями. Должны играть в футбол, создавать, забивать и защищаться. Мы знаем это и в воскресенье постараемся это сделать. Я говорил со своими игроками вчера вечером и сегодня сделаю ровно то же самое. Предмет нашего разговора — не для публичного поля. То, что я им сказал и скажу, здесь, на пресс-конференции, я озвучивать не буду.

О павшем рекорде непобедимости на «Энфилде»

Никакого давления мы не чувствовали, потому что никогда не говорили об этой серии, длинной серии, которой теперь нет. Сейчас самое время начинать новую.

О Ман Юнайтед

Прямо сейчас Юнайтед находится в действительно хорошем моменте, они добиваются тех результатов, которых, очевидно, хотели добиться. Но мы хотим выйти в следующий раунд и для этого должны играть хорошо. Мы должны быть готовы на все сто процентов.

О трансферах

Конечно, решения о трансферах принимаю не я. Так было всегда. На ежедневной основе мы довольно часто обсуждаем это, много беседуем на этот счёт и думаем о том, что и как можем улучшить, но деньги трачу не я. Я могу дать свои рекомендации, но не я принимаю решения.

И никогда не принимал. Для кого-то это новость? Я не хочу, чтобы кто-то был сбит с толку. Я просто сказал то, что сказал. Надеюсь, теперь этот момент мы прояснили.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close