футбол

Перед Ман Юнайтед. Пресс-конференция босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча девятнадцатого тура английской Премьер-лиги против Манчестер Юнайтед.

О Ман Юнайтед

Выиграть у Юнайтед — само по себе достижение, и не нужно ничего больше. Они заработали свои очки, заслуженно их получили, но впереди ещё долгий путь. Не скажу, что мы обсуждали тот момент, при котором можем оказаться наверху турнирной таблицы после этого матча.

Кроме того, у Ман Сити есть игра в запасе, и они располагаются недалеко от нас. Мы же просто постараемся победить в это воскресенье.

О Маркусе Рэшфорде

Я уже говорил о том, что это по-настоящему исключительный случай. Он целиком и полностью заслуживает все те почести, что получает. Правда, немного обидно, что именно ему приходится заниматься такими вещами и выполнять эту работу.

Он делает это, потому что был в похожей ситуации ещё ребёнком, и знает, каково это. Приятно видеть, что он не забывает об этом.

О серии без поражений на «Энфилде» и его двухсотой игре в Премьер-лиге

Никогда об этом не думал, следовательно, никогда и не гордился нашим рекордом. Серия есть серия. Кого это вообще волнует, если ты не выигрываешь следующую игру? Пока всё идёт хорошо. Мы продолжаем и становимся лучше.

Мне всегда казалось, что я провёл уже больше двухсот матчей в Премьер-лиге… Всё в порядке, но здесь не о чем думать.

Об угрозе «Дьяволов» в лице Бруну Фернандеша

Выдающийся игрок. Мы играли в Америке со Спортингом, и уже тогда было видно, какого класса этот футболист. Бруну — связующее звено своей команды и тот парень, который создаёт разницу. Хорошее приобретение для МЮ.

О комментариях Марка Клаттенбурга

Когда такие люди, как Клаттенбург, говорят, это всегда больше про них, чем про меня. Я не умею играть в «игры разума» — это моя проблема. И я не сэр Алекс. По разным причинам.

О том, что игроки пытаются заработать одиннадцатиметровый удар

В последних двух матчах с Саутгемптоном против Мане фолили, и там должны были указать на точку. Это моё мнение. Садио не нырял, а называющие его дайвером люди не правы. В матче с Ньюкаслом голкипер схватил Мане за ногу, но Садио не упал. Не знаю почему.

Никогда не спрашивал его об этом и никогда мы не обсуждали этот момент. Не игроки принимают решения, а рефери. Во всяком случае, они должны делать это. Мне не нужны пенальти, которых нет, но если они есть, было бы здорово, если бы их назначали.

О коронавирусных ограничениях и протоколах Премьер-лиги

Всегда было предельно ясно, что с наступлением зимы проблем только прибавится, так что тут нечему удивляться. Люди работают над решениями, у меня их нет. У меня есть опыт того, что работает для нас, а что нет.

Я понимаю, что правила должны быть строгими, но мы должны учитывать опыт прошлого, когда всё работало. Я знаю, что парнями непросто, но мы придерживаемся правил и сдаём тесты по два-три раза в неделю.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close