футбол

Перед матчем. Арсенал — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Арсенал - Ливерпуль - ФК Ливерпуль

15.07.20. Премьер-лига. 36 тур. Стадион «Эмирейтс». Начало в 22:15 (МСК).

В прошлом туре Ливерпуль впервые за долгое время потерял очки на «Энфилде», сыграв вничью с Бёрнли. Команда после трёхмесячного перерыва по-прежнему не играет так, как могла ещё зимой. И что-то подсказывает, что до старта нового сезона мощных выступлений ждать уже не приходится. В 36-м туре мерсисайдцы поедут в гости к Арсеналу.

Лондонский клуб расположился на девятой строчке и рискует пролететь даже мимо зоны Лиги Европы. Впрочем, у «Канониров» ещё есть шанс побороться за Кубок Англии, в полуфинале которого они сразятся с Манчестер Сити. Этот матч, кстати, состоится всего через три дня после игры с Ливерпулем, так что завтра Микель Артета вполне может и не выпустить всех лидеров.

Главный бомбардир Арсенала Пьер-Эмерик Обамеянг забил уже двадцать голов в Премьер-лиге и продолжает борьбу за «Золотую бутсу». Николя Пепе и Александр Ляказетт сильно отстают от габонца.

Арсенал в этом сезоне снова столкнулся с проблемами в обороне. Давид Луиз ожидаемо не решил проблем в этой линии, а, скорее, добавил их. Мало сомнений в том, что нападение Ливерпуля вынудит защитников лондонцев ошибаться. Главное, реализовывать возникающие моменты.

Ливерпуль в последнее время ярко, результативно и успешно играет против Арсенала. Сами «Канониры» тоже обычно не против действовать открыто и агрессивно. Ожидаем насыщенного матча.

Судить встречу назначена бригада во главе с Полом Тирни.

Новости команд

У Ливерпуля не сыграют Джордан Хендерсон, Джеймс Милнер и Жоэль Матип.

В защите на этот матч не стоит рассчитывать на эксперименты. И Робертсон, и Александер-Арнольд получили немного отдыха в последних турах, так что в этот раз ждём обоих в стартовом составе. В центре обороны традиционно выйдут ван Дейк и Гомес.

В центре поля очень пригодится Наби Кейта с его умением продвигать мяч. Вместе с ним ждём Фабиньо и Джорджиньо Вейналдума.

В атаке должны выйти Мане, Салах и Фирмино.

У Арсенала снова много травмированных – Кэлум Чемберс, Габриел Мартинелли, Месут Озил, Пабло Мари, основной вратарь Бернд Лено. Маттео Гендузи отсутствует по внутрикомандным причинам, а Эдвард Нкетиа дисквалифицирован.

Факт дня

Арсенал последний раз обыгрывал Ливерпуль в апреле 2015 года.

превью, Арсенал


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close