футбол

Перед матчем. Астон Вилла — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Астон Вилла - Ливерпуль - ФК Ливерпуль

08.01.21. Кубок Англии. 1/32 финала. Стадион «Вилла Парк». Начало в 22:45 (МСК).

Трёхматчевую выездную серию Ливерпуль закончит в Бирмингеме, где встретится с Астон Виллой. По информации британских изданий, Астон Вилла может выставить только молодёжный состав в связи с зафиксированной ранее вспышкой коронавируса в бирмингемском клубе.

Два прошлых выезда на «Вилла Парк» Ливерпуль проиграл с общим счётом 2:12. В декабре 2019 года сами «Красные» выставили молодёжь из-за участия основы в клубном Чемпионате мира.

Более опытная Вилла тогда была сильнее 5:0. Что ж, в этом году уже Вилле придётся играть молодёжью, такие вот повороты судьбы. В этом сезоне мерсисайдцы потерпели на «Вилла Парк» аномальное поражение со счётом 2:7.

Тогда ещё никто не предполагал, что коллектив Дина Смита и дальше по сезону будет регулярно отбирать очки у номинальных фаворитов. После выезда в Бирмингем у Ливерпуля будет девять дней до важнейшего матча с Манчестер Юнайтед, времени на подготовку будет достаточно.

Главное, преодолеть спад, наблюдающийся в последних играх. Судить матч назначена бригада арбитров во главе с Крейгом Поусоном.

Новости команд

Юрген Клопп не сообщил о новых травмах в команде. По-прежнему недоступны Вирджил ван Дейк, Джо Гомес, Жоэль Матип, Костас Цимикас, Наби Кейта и Диогу Жота.

Вероятно, тренерский штаб проведёт ротацию состава. В воротах ждём Куивина Келлехера, неплохо себя проявившего по ходу сезона. В защите можно выпустить Фабиньо с Рисом Уильямсом или Натаниэлем Филлипсом, а можно и сделать экспериментальную связку из двух молодых англичан.

Справа наверняка сыграет Неко Уильямс, а слева Джеймс Милнер. В центре поля у Юргена Клоппа наконец-то появляются варианты. Ждём Тиаго Алькантару, которому надо набирать игровую форму.

Также, скорее всего, появится Кёртис Джонс и Алекс Окслейд-Чемберлен. В атаке с первых минут ждём Такуми Минамино, японец был хорош в игре с Кристал Пэлас, но после неё почему-то почти перестал появляться на поле.

Дивок Ориги и Джердан Шакири также могут выйти на поле. Состав Астон Виллы неизвестен. Молодёжную команду обычно тренирует Марк Делейни, причём игроки U-23 занимаются отдельно от основы, так что не должны были подхватить инфекцию от первой команды.

Факт дня

В прошлом сезоне средний возраст «молодёжки» Ливерпуля на «Вилла Парк» составил 19 с половиной лет. Будет ли сегодня у Астон Виллы ещё более молодой состав?

превью, Астон Вилла, Кубок Англии


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close