футбол

Перед матчем. Атлетико – Ливерпуль — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Атлетико – Ливерпуль - ФК Ливерпуль

18.02.20. Лига чемпионов. 1/8 финала. 1-й матч. Стадион «Ванда Метрополитано». Начало в 23:00 (МСК).

В первом же раунде плей-офф Лиги чемпионов Ливерпулю достался крепкий и неудобный соперник в лице Атлетико. Мадридцы вышли со второго места в своей группе, пропустив вперёд Ювентус.

Мерсисайдцы уже почти обеспечили себе чемпионский титул в Англии, а значит могут сосредоточиться на кубковых соревнованиях. Закончить сезон с тремя, а то и четырьмя-пятью трофеями будет историческим достижением. Коллектив Клоппа, по признанию многих, на данный момент является сильнейшей командой мира, но в отдельно взятой паре матчей может случиться всякое. С другой стороны, сам Ливерпуль зарекомендовал себя кубковым бойцом даже раньше, чем начал штамповать результаты на дистанции.

Атлетико идёт четвёртым в Ла Лиге и уже, очевидно, не борется за чемпионство. «Матрасники» мало забивают и ещё меньше пропускают. 25 забитых голов в двадцати четырёх матчах – более чем скромная цифра. Летом Мадрид покинули несколько игроков, в первую очередь, Антуан Гризманн и Родриго. Так что в команде сейчас период перестройки. Усилить атакующую силу Атлетико призван арендованный в последний день трансферного окна Янник Феррейра-Карраско, ранее уже игравший в клубе. В последних семи матчах Атлетико одержал всего одну победу.

Самый результативный в составе «Матрасников» — это Альваро Мората, он забил семь мячей. В атаке важную роль играет Анхель Корреа (4 гола и 5 голевых передач).

Несмотря на очевидные различия в игровом стиле команд, есть и важное сходство – это железный характер и тех, и других. И мерсисайдцы, и мадридцы отлично готовы физически и могут навязать борьбу по всему полю.

Фаворитом игры считают Ливерпуль, но серьёзного перевеса давать не стоит. В первом матче команды наверняка будут осторожничать, и нельзя исключать даже нулевую ничью.

Судить встречу будет польский арбитр Шимон Марциняк.

Новости команд

У Ливерпуля травмированы Натаниэл Клайн и Джердан Шакири.

Защитная линия отлично себя проявляет и прекрасно сыграна, так что менять то, что и так работает, будет странным.

В центре поля ждём Фабиньо в стартовом составе. Два других полузащитника на большие матчи – это обычно Джордан Хендерсон и Джорджиньо Вейналдум.

В атаке Садио Мане должен выйти с первых минут, так что трио Мане – Фирмино – Салах будет снова вместе с первых минут.

У Атлетико недоступны Киран Триппьер, Жоао Феликс и Эктор Эррера. Диего Коста приступил к тренировкам после восстановления от травмы, но может выйти разве что на замену.

Факт дня

Юрген Клопп и Диего Симеоне никогда ранее не встречались в официальных матчах.

превью, Лига чемпионов, Атлетико

Liverpoolfc.ru в соцсетях:




Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close