футбол

Перед матчем. Брайтон — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Брайтон - Ливерпуль - ФК Ливерпуль

08.07.20. Премьер-лига. 34 тур. Стадион «Американ Экспресс». Начало в 22:15 (МСК).

После трёхмесячного перерыва Ливерпуль провёл четыре матча, но, пожалуй, только против Кристал Пэлас команда сыграла содержательно и ярко. Пятой встречей станет выезд к Брайтону.

У мерсисайдцев турнирных задач не осталось, кроме возможности установить несколько рекордов. Брайтон идёт на пятнадцатом месте и ещё не обеспечил себе место в Премьер-лиге на следующий сезон, хотя и имеет отрыв от зоны вылета в девять очков за пять туров до финиша.

«Чайки» под руководством Грэма Поттера запомнились активным использованием прессинга, что обычно нехарактерно для команд из нижней половины таблицы. После перерыва Брайтон выиграл два матча из четырёх, но до этого последний раз побеждал аж в декабре.

«Чайки» довольно мало пропускают и немного забивают, их разница мячей лучше, чем у соседей по таблице. Самый результативный игрок у Поттера – француз Нил Мопе, который забил девять мячей и отдал две передачи.

Игроки Ливерпуля ожидаемо не показывают сверхвысокой мотивации после оформления чемпионства, но статус фаворита всё равно остаётся за мерсисайдцами. Кроме того, Брайтон является удобным соперником для «Красных» исходя из последних лет.

Судить встречу будет бригада арбитров во главе с Крейгом Поусоном.

Новости команд

У Ливерпуля травмированы защитники Жоэль Матип и Деян Ловрен. Эндрю Робертсон получил ушиб икроножной мышцы в игре с Астон Виллой, но, скорее всего, будет готов к Брайтону.

В защите Юрген Клопп, вероятно, выпустит стандартное для последних игр сочетание Робертсон – ван Дейк – Гомес – Александер-Арнольд.

В центре поля хорошо себя показал Наби Кейта. Гвинеец заслуживает второго подряд места в стартовом составе. Вместе с ним ждём Фабиньо и Джордана Хендерсона.

В атаке Клопп, скорее всего, вернётся к три Мане – Фирмино – Салах. Сенегалец и египтянин ещё могут побороться за «Золотую бутсу».

У Брайтона травмированы Хосе Искьердо и Стивен Альсате.

Факт дня

Левого защитника у Брайтона часто играет Дэн Берн – футболист с редким для крайнего игрока обороны ростом в 198 сантиметров.

превью, Брайтон


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close