футбол

Перед матчем. Вест Хэм — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

31.01.21. Премьер-лига. 21 тур. Стадион «Олимпийский». Начало в 19:30 (МСК).

В воскресенье Ливерпуль на выезде сыграет с Вест Хэмом. Команды занимают соседние места в турнирной таблице — мерсисайдцы четвёртые, а «Молотобойцы» пятые.

Ливерпуль победил Тоттенхэм и показал в том матче качественную игру в атаке, чего мы так давно ждали. Похоже, команда приходит в себя после неудачной серии. Особенно радует, что со «Шпорами» классно сыграли игроки, получавшие много критики в последних турах — например, Роберто Фирмино и Трент Александер-Арнольд.

Вест Хэм, конечно, никто не рассматривает как серьёзного претендента на место в топ-4. Тем не менее команда Дэвида Мойеса находится в очень хорошей форме и выиграла четыре последних матча в чемпионате (шесть во всех турнирах). Лучше серия только у Манчестер Сити.

Вест Хэм в зимнее трансферное окно расстался с нападающим Себастьяном Аллером. Его место в стартовом составе занял Микаил Антонио, вернувшийся после травмы. Антонио — габаритный, но мобильный форвард, способный создать проблемы любой обороне. В последних матчах «Молотобойцев» англичанин не уходит с поля без результативных действий.

Также у лондонцев нельзя не отметить аномально много забивающего для игрока его позиции опорника Томаша Соучека (7 голов) и крайнего защитника Аарона Крессуэлла, отвечающего за стандарты (5 голевых передач).

При этом у «Молотобойцев» всё в порядке и с обороной — они пропустили всего на один гол больше Ливерпуля.

В последние годы «Красные» удачно играют с Вест Хэмом, в том числе четырежды разгромили лондонцев в 2017 и 2018 годах. В первом круге нынешнего сезона Ливерпуль был сильнее 2:1, тот матч был тяжёлым и решился за несколько минут до финального свистка.

Вест Хэм сейчас очень хорош и готов дать бой действующему чемпиону. Ливерпуль с Тоттенхэмом показал, что вроде бы выходит из спада, а значит, команда Юргена Клоппа должна найти, как справиться с коллективом Мойеса.

Судить игру назначена бригада арбитров во главе с Джонатаном Моссом. На VAR будет работать Крейг Поусон.

Новости команд

У Ливерпуля травмировались профильный и вынужденный центральные защитники — Жоэль Матип и Фабиньо. Бразилец точно не сыграет, а участие камерунца до конца не исключалось, но всё же маловероятно. Джо Гомес, Вирджил ван Дейк, Наби Кейта и Диогу Жота по-прежнему недоступны.

В центре обороны, скорее всего, выйдут Джордан Хендерсон и Натаниэль Филлипс, игравшие в таком сочетании во втором тайме со «Шпорами». Крайних защитников Клопп почти не ротирует, хотя по Эндрю Робертсону видно, что он устал. Может быть, попробовать Костаса Цимикаса?

В центре поля места Тиаго Алькантары и Джорджиньо Вейналдума остаются за ними, а третьим ждём Кёртиса Джонса.

В атаке у трио Мане — Фирмино — Салах игра начала налаживаться, так что, скорее всего, на поле выйдут все трое.

У Вест Хэма травмированы крайний защитник Артюр Масуаку и резервный вратарь Даррен Рэндолф. Также стоит напомнить, что в пятницу «Молотобойцы» взяли в аренду Джесси Лингарда из Манчестер Юнайтед.

Факт дня

В семи матчах против Вест Хэма Мохаммед Салах забил семь мячей. Удобный оппонент для египтянина.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close