футбол

Перед матчем. Кристал Пэлас — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Кристал Пэлас - Ливерпуль - ФК Ливерпуль

19.12.20. Премьер-лига. 14 тур. Стадион «Селхерст Парк». Начало в 15:30 (МСК).

Третий тур подряд Ливерпуль будет играть с клубом из Лондона. На этот раз противостоять «Красным» будет Кристал Пэлас.

В среду мерсисайдцы обыграли Тоттенхэм (2:1) и вышли на чистое первое место в таблице, а «Орлы» в тот же день разделили очки с Вест Хэмом (1:1). Причём эти матчи шли параллельно, а значит в субботу будет редчайшая ситуация, когда клубы имеют абсолютно одинаковое время для подготовки к матчу – менее трёх суток, потому что матч стоит в дневном слоте.

После игры с Кристал Пэлас у Ливерпуля будет больше недели без матчей, так что Юрген Клопп даже пообещал дать игрокам полностью свободный день без занятий. Безусловно, состав, который несмотря на все трудности лидирует в чемпионате и вышел в 1/8 Лиги чемпионов, заслуживает небольшую передышку.

Кристал Пэлас идёт на двенадцатом месте с разницей мячей 19-18. «Орлы» представляют собой классического середняка Премьер-лиги, способного дать бой фавориту. Так, в позапрошлом туре коллектив Роя Ходжсона отобрал очки у Тоттенхэма (1:1).

Главной атакующей силой «Орлов» из года в год остаётся Уилфрид Заа. В этом сезоне на счету ивуарийца семь голов и две голевые передачи.

Матч с Тоттенхэмом выдался для Ливерпуля очень интенсивным, команда много использовала легендарный контр-прессинг Юргена Клоппа, так что к поединку с «Орлами» подходит в не самом свежем состоянии. Но и сами игроки Пэлас после игры с Вест Хэмом вряд ли будут интенсивно бегать все 90 минут.

Ливерпуль идёт фаворитом встречи, но матч ожидается тяжёлым для обеих команд.

Судить игру назначена бригада арбитров во главе с Джонатаном Моссом. За VAR будет отвечать Саймон Хупер.

Новости команд

В обойму Ливерпуля должен вернуться Жоэль Матип. По-прежнему травмированы Вирджил ван Дейк, Джо Гомес, Костас Цимикас, Тиаго Алькантара, Джеймс Милнер, Джердан Шакири и Диогу Жота.

В стартовом составе ждём тех же игроков, что и в матче с Тоттенхэмом за исключением Риса Уильямса, которого наверняка сменит Матип.

У Кристал Пэлас травмированы Коннор Уикхэм, Мамаду Сако, Мартин Келли, Натан Фергюсон и Уэйн Хеннеси. Кристиан Бентеке дисквалифицирован.

Факт дня

Кристал Пэлас в этом сезоне Премьер-лиги пропускал в каждом матче кроме самого первого тура.

превью, Кристал Пэлас


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close