футбол

Перед матчем. Лестер — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Лестер - Ливерпуль - ФК Ливерпуль

13.02.21. Премьер-лига. 24 тур. Стадион «Кинг Пауэр». Начало в 15:30 (МСК).

Открывать 24 тур Премьер-лиги будут две команды, идущие в зоне Лиги чемпионов — Лестер и Ливерпуль. «Лисы» расположились на третьем месте, а «Красные» — четвёртые.

После поражения от Манчестер Сити (1:4) Ливерпуль по большому счёту выбыл из чемпионской гонки и теперь должен сосредоточится на борьбе за место в четвёрке и матчах плей-офф Лиги чемпионов против Лейпцига.

Задачи Лестера примерно такие же с той лишь разницей, что коллектив Брендана Роджерса выступает в Лиге Европы. Там «Лисам» предстоит сыграть с чешской Славией.

Уже всем очевидно, что Ливерпуль находится не в лучшем состоянии. Три подряд поражения на «Энфилде» — это настоящий кошмар для Юргена Клоппа и болельщиков. Впрочем, в январе у мерсисайдцев спады были и в прошлых сезонах, но к весне команда неизменно возвращалась на хороший ход.

Лестер в последних турах чемпионата тоже немного забуксовал — одна победа, две ничьи и одно поражение в четырёх матчах. На неделе в Кубке «Лисы» обыграли Брайтон (1:0).

У команды Роджерса сразу три футболиста достигли двузначных цифр по системе «гол+пас». Это Харви Барнс (7+3), Джеймс Мэддисон (6+5) и Джейми Варди (11+5). У Ливерпуля таких тоже трое — Садио Мане, Роберто Фирмино и Мохаммед Салах.

Соперники на данный момент примерно равны, так что можно ожидать любого результата. Если посмотреть историю личных встреч этих команд, то Лестер не побеждал Ливерпуль с 2017 года.

Судить встречу будет бригада арбитров во главе с Энтони Тэйлором. На VAR будет работать Стюарт Аттуэлл.

Новости команд

У Ливерпуль небольшую мышечную травму получил Фабиньо. По-прежнему недоступны Вирджил ван Дейк, Джо Гомес, Жоэль Матип, Наби Кейта и Диогу Жота.

Юрген Клопп не дал однозначного ответа о том, готовы ли играть новобранцы Бен Дэвис и Озан Кабак. В отсутствие Фабиньо кому-то из них, скорее всего, придётся выйти на поле.

В распоряжении тренерского штаба также есть Натаниэль Филлипс, который пока не давал серьёзных поводов для критики. Рис Уильямс же похоже отправится в молодёжный состав набираться опыта в играх со сверстниками.

По краям у Ливерпуля практически безальтернативно играют Эндрю Робертсон и Трент Александер-Арнольд.

В центре поля возможны варианты. Многое зависит от того, вернёт ли Клопп Джордана Хендерсона в полузащиту.

В атаке традиционно ждём трио Мане — Фирмино — Салах.

У Лестера не сыграют Дэннис Прат, Уэсли Фофана, Тимоти Кастань, Джеймс Джастин и Уэс Морган. Айосе Перес восстановился после небольшого повреждения.

Факт дня

Матч с Лестером станет для Юргена Клоппа трёхсотым у руля Ливерпуля.

Премьер-лига, превью, Лестер


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close