футбол

Перед матчем. Ливерпуль — Арсенал — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Ливерпуль - Арсенал - ФК Ливерпуль

29.08.20. Суперкубок Англии. Стадион «Уэмбли». Начало в 18:30 (МСК).

Новый сезон для Ливерпуля стартует матчем против обладателя Кубка Англии — лондонского Арсенала. В прошлом году «Красные» также играли в Суперкубке, но уступили Манчестер Сити по пенальти.

Предсезонная подготовка для всех в этом году получилась скомканной, но все клубы в равных условиях. Впрочем, матч за Суперкубок вполне можно считать за продолжение подготовки к сезону.

Мерсисайдцы проводили сбор в Австрии, где сыграли два товарищеских матча (победа 3:0 над Штутгартом и ничья 2:2 с РБ Зальцбург). Интересно, что австрийские издания сообщали, что в ходе сборов у неназванного члена Ливерпуля был выявлен коронавирус.

Арсенал провёл один товарищеский матч, в котором обыграл МК Донс (4:1). При этом, как пишет The Mirror, у «Канониров» несколько неназванных игроков также находятся на изоляции.

Трансферное окно далеко от завершения, но оба клуба уже провернули несколько трансферов. Ливерпуль приобрёл Костаса Цимикаса из Олимпиакоса, но расстался с Адамом Лалланой и Деяном Ловреном. Арсенал пополнил свой состав Виллианом из Челси, а Пабло Мари и Седрик Соареш подписали полноценные контракты. Срок аренды Дани Себальоса закончился.

Совершенно непонятно, в каких составах предстанут команды, и в какой форме они находятся. Ведь известно, что на предсезонных занятиях тренеры часто дают игрокам большие нагрузки, чтобы лучше их подготовить к сезону. При этом первое время эффект от нагрузок бывает отрицательным.

Судить встречу будет бригада арбитров во главе с Андре Марринером.

Новости команд

У Ливерпуля из-за травм не сыграют Джордан Хендерсон, Жоэль Матип, Джердан Шакири, Алекс Окслейд-Чемберлен, Ки-Яна Хувер. Участие Трента Александер-Арнольда и Гарри Уилсона находится под вопросом.

Стартовый состав предсказать трудно, но скорее всего, выйдут почти все, кто был в старте в матче с Зальцбургом.

У Арсенала недоступны Шкодран Мустафи, Пабло Мари, Каллум Чемберс, Габриэль Мартинелли и Эмилиано Мартинес.

Факт дня

Перед матчем игроки встанут на колено в знак поддержки борьбы против расизма.

превью, Суперкубок Англии, Арсенал


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close