футбол

Перед матчем. Ливерпуль – Астон Вилла — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Ливерпуль – Астон Вилла - ФК Ливерпуль

05.07.20. Премьер-лига. 33 тур. Стадион «Энфилд». Начало в 18:30 (МСК).

Первый матч в статусе чемпиона Ливерпуль разгромно проиграл Манчестер Сити, допустив несвойственное мерсисайдцам количество ошибок. Спишем это на недостаток мотивации после оформления титула. Но только как найти мотивацию на ещё шесть туров?

В воскресенье «Красные» будут принимать Астон Виллу, которая отчаянно борется за выживание и сейчас идёт восемнадцатой. Так что у бирмингемцев с мотивацией всё будет в порядке.

Коллектив Дина Смита забивает побольше соседей по таблице, но и пропускает много. Больше Виллы пропустил только практически безнадёжный Норвич. Не внушает доверия ни защитная линия бирмингемцев, ни их вратарь Эрьян Нюланд, которого Дин Смит предпочитает опытному Пепе Рейне.

Выделяется у Виллы Джек Грилиш. На счету капитана семь голов и шесть передач. Кроме того, Грилиш лидирует в Премьер-лиге по числу заработанным на нём фолов.

Ливерпуль, естественно, будет фаворитом в игре с Астон Виллой, но реализовать этот статус сможет только если игроки адекватно настроятся на матч. От бирмингемцев в любом случае стоит ожидать ожесточенного сопротивления, как и от любой команды, борющейся за права остаться в Премьер-лиге.

Рассудит встречу судейская бригада во главе с Полом Тирни.

Новости команд

У Ливерпуля не сыграют Джердан Шакири, Жоэль Матип и Деян Ловрен. А вот Джеймс Милнер восстановился и готов выйти на поле.

После провала на «Этихад» от Юргена Клоппа можно ожидать каких-то перестановок, но вряд ли в защитной линии. Слева и в центре у тренера просто нет выбора, так что грубые ошибки Гомеса и Робертсона в прошлом туре не лишат их места в составе, а справа Неко Уильямс, вероятно, снова выйдет только на замену.

В центре поля ждём с первых минут Наби Кейта. Гвинейцу пора уже выдать серию из хороших матчей и доказать, что его покупка была сделана не зря.

В атаке Роберто Фирмино пока похож на бледную тень самого себя, но не факт, что Дивок Ориги готов лучше. Нельзя исключать и выход Такуми Минамино, которому надо через матчи набирать игровые связи с партнёрами.

У Астон Виллы травмированы Уэсли, Мэтт Таргетт, Бьорн Энгельс и голкипер Том Хитон. Участие Генри Лэнсбери и Фредерика Гильбера находится под вопросом.

Факт дня

Астон Вилла не выигрывала с января. За последние восемь туров бирмингемцы набрали всего два очка.

превью, Астон Вилла


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close