футбол

Перед матчем. Ливерпуль – Атлетико — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Ливерпуль – Атлетико - ФК Ливерпуль

11.03.20. Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч. Стадион «Энфилд». Начало в 23:00 (МСК).

Чемпионский титул в Англии уже почти можно потрогать руками, но с защитой звания победителя Лиги чемпионов у Ливерпуля возникли трудности. В первом матче в Мадриде мерсисайдцы уступили Атлетико с минимальным счётом и оказался в положении, когда ни в коем случае нельзя пропускать, но при этом надо забить хотя бы один, а лучше два мяча.

Ливерпуль после матча с «Матрасниками» провёл четыре матча, два из которых выиграл (Вест Хэм и Борнмут) и два проиграл (Челси и Уотфорду). Команда находится не в лучшей форме, что было заметно уже три недели назад. Но на «Энфилде» мерсисайдцы способны перебороть и соперника, и самих себя.

Атлетико тоже не блещет в своём чемпионате. Подопечные Диего Симеоне после первой игры с Ливерпулем выиграли у Вильярреала и сыграли вничью с Эспаньолом и Валенсией. Весь сезон Атлетико неуверенно действует на стандартах у своих ворот, но в первом матче «Матрасники» так хорошо закрыли атаку Ливерпуля, что и угловых практически не допускали.

На «Ванда Мерополитано» Атлетико показал то, что все от него ждали, причем исполнил это на высочайшем уровне. И ведь Клопп явно понимал замысел мадридцев, но ничего сделать не смог. Что ж, второй матч будет вторым шансом для немецкого специалиста. Сам Клопп говорил, что рассматривает эту игру как второй тайм большого матча.

Ливерпуль считается фаворитом отдельно взятого матча, но шансы команд на проход в четвертьфинал примерно равны. Пропускать мерсиайдцам никак нельзя, потому что крепкому Атлетико забить три будет практически нереально даже на «Энфилде».

Судить встречу будет бригада арбитров из Нидерландов во главе с Данни Маккели.

Новости команд

У Ливерпуля восстановился Джордан Хендерсон. Эндрю Робертсон, пропустивший игру с Борнмутом, также доступен. Алиссон, Натаниэл Клайн и Джердан Шакири по-прежнему травмированы.

В защите ждём привычное сочетание Робертсон – ван Дейк – Гомес – Александер-Арнольд.

В центре поля вернётся Хендерсон. Надеемся, что вместе с ним станет лучше играть Фабиньо. Третьим к ним на большие матчи обычно выходит Джорджиньо Вейналдум.

В атаке Юрген Клопп также не склонен к экспериментам.

У Атлетико не сыграет Тома Лемар, а участие Альваро Мораты находятся под вопросом.

Новости команд

Для Джо Гомеса эта игра может стать сотой в футболке Ливерпуля во всех турнирах.

превью, Лига чемпионов, Атлетико

Liverpoolfc.ru в соцсетях:




Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close