футбол

Перед матчем. Ливерпуль — Борнмут — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

07.03.20. Премьер-лига. 29 тур. Стадион «Энфилд». Начало в 15:30 (МСК).

Лидер чемпионата Ливерпуль будет принимать дома одного из аутсайдеров – Борнмут. В другой ситуации игра казалась бы очередной «проходной», но сейчас у коллектива Юргена Клоппа большие проблемы. Команда проиграла три из последних четырёх матчей, и два матча подряд не забивает, чего не случалось уже несколько лет.

И ведь не скажешь, что мерсисайдцам не везёт, а вратари соперников творят чудеса. Просто у «Красных» разладилась игра. Борнмут тоже находится в трудном положении. «Вишни» идут в зоне вылета и чередуют редкие победы с сериями поражений.

Многие начали говорить, что Эдди Хау «пересидел» в клубе. Тем не менее, Борнмут играл в довольно симпатичный футбол, и большинству нейтральных болельщиков будет жаль, если «Вишни» отправятся в Чемпионшип.

Наиболее результативны у Эдди Хау два Уилсона – Каллум и Харри. Первый забил семь голов и отдал две голевых передачи, а второй на один пас меньше. При этом против Ливерпуля валлиец не сыграет, потому что арендован как раз у мерсисайдцев.

В первом круге «Красные» в гостях легко обыграли оппонента со счётом 3:0, а в последних пяти матчах забили «Вишням» семнадцать безответных голов. Впрочем, и с Уотфордом до прошлого матча тоже была отличная статистика.

Ливерпуль, естественно, идёт фаворитом предстоящей встречи, но с нынешними игровыми проблемами мерсисайдцев легкой победы точно ждать не стоит.

Игру рассудит бригада арбитров во главе с Полом Тирни из Ланкашира.

Новости команд

У Ливерпуля травму получил вратарь Алиссон. Также по-прежнему недоступны Джордан Хендерсон, Джердан Шакири и Натаниэл Клайн.

В воротах сыграет Адриан. В центре обороны в паре с Вирджилом ван Дейком может выйти как Джо Гомес, так и Жоэль Матип. По краям альтернатив Эндрю Робертсону и Тренту Александер-Арнольду нет.

В центре поля в последних матчах был плох Фабиньо, так что у Юргена Клоппа есть причины задуматься. Роль глубинного опорника может выполнить Джорджиньо Вейналдум, который умеет играть «шестерку». Наверняка выйдет и Алекс Окслейд-Чемберлен. Третьим ждём Наби Кейта, который уже тренируется.

В атаке Юрген Клопп не склонен экспериментировать и, скорее всего, выпустит привычное трио нападающих.

У Борнмута травмированы Дэвид Брукс, Ллойд Келли и Чарли Дэниелс. Харри Уилсон по правилам не может играть против своего клуба.

Факт дня

Перед матчем не будет традиционной процедуры рукопожатий игроков и судей. Премьер-лига решила таким образом бороться с распространением коронавируса.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close