футбол

Перед матчем. Ливерпуль – Брайтон — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

03.02.21. Премьер-лига. 22 тур. Стадион «Энфилд». Начало в 23:15 (МСК).

Одержав две гостевые победы с одинаковым счётом 3:1 над Тоттенхэмом и Вест Хэмом, Ливерпуль поднялся на третью строчку в Премьер-лиге. Теперь мерсисайдцы возвращаются на «Энифлд», где встретятся с Брайтоном.

Ливерпуль вроде бы начал возвращаться в хорошую форму. И в игре со «Шпорами», и во втором тайме матча с «Молотобойцами» мерсисайдцы показали хорошее взаимодействие в атаке, а самое главное – наладили реализацию моментов.

Брайтон расположился на семнадцатой строчке, но отрыв «Чаек» от зоны вылета вполне комфортный – семь очков. Последние три тура коллектив Грэма Поттера не пропускает, в том числе Брайтон обыграл Тоттенхэм (1:0).

Нил Мопе остаётся главным бомбардиром «Чаек», он забил семь мячей.

После игры с Брайтоном у Ливерпуля начинается сложная серия матчей – Манчестер Сити, Лестер, Лейпциг, Эвертон. Похоже, «Красные» вовремя преодолели спад конца декабря-середины января.

В игре с «Чайками» команда Юргена Клоппа считается фаворитом, но так было и в первом круге, когда команды сыграли 1:1. Но мы, конечно, ждём победы.

Судить матч будет бригада арбитров во главе с Кевином Френдом, за VAR отвечает Саймон Хупер.

Новости команд

Ливерпуль перед трансферным дедлайном оформил переход Бена Дэвиса и аренду Озана Кабака. Маловероятно, что англичанин сразу же попадёт в состав, а турок и вовсе пока не приехал в Англию.

Двух игроков Ливерпуль отдал в аренду – Такуми Минамино отправился в Саутгемптон, а Сепп ван ден Берг доиграет сезон в Престоне.

По травмам от Юргена Клоппа пришли неутешительные новости – Жоэль Матип выбыл до конца сезона и присоединяется к коллегам по амплуа Джо Гомесу и Вирджилу ван Дейку. Также травмированы Фабиньо, Наби Кейта и Диогу Жота. Участие Джеймса Милнера и Садио Мане находится под вопросом.

Из-за сложного календаря и грядущего матча с Манчестер Сити Юрген Клопп может провести небольшую ротацию. Так, ждём Костаса Цимикаса вместо Эндрю Робертсона. В центре защиты наверняка сыграют Натаниэль Филлипс и Джордан Хендерсон. На правом краю Трент Александер-Арнольд набрал форму, так что менять его нет смысла.

В центре поля в отсутствие Милнера , скорее всего, сыграет Кёртис Джонс. Тиаго Алькантара тоже могут поберечь на Сити и выпустить Алекса Окслейд-Чемберлена.

В атаке вместо Дивока Ориги ждём Роберто Фирмино. Компанию ему должны составить Мохаммед Салах и Джердан Шакири, отлично проявивший себя в игре с Вест Хэмом. Рисковать здоровьем Садио Мане в преддверии встречи с «Горожанами» едва ли будут.

Брайтон в зимнее трансферное окно усилился Мойсесом Кайседо, пришедшим из чемпионата Эквадора.

У «Чаек» травмированы Флорин Андоне, Тарик Лэмпти, Данни Уэлбек и Алиреза Джаханбахш. Участие Йоэла Велтмана и Алексиса Мак Аллистера находится под вопросом.

Факт дня

Если Алиссону удастся отыграть с Брайтоном «на ноль», то этот матч станет его пятидесятым «сухим» за Ливерпуль.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close