футбол

Перед матчем. Ливерпуль – Бёрнли — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Ливерпуль – Бёрнли - ФК Ливерпуль

21.01.21. Премьер-лига. 18 тур. Стадион «Энфилд». Начало в 23:00 (МСК).

В этом туре забуксовавший в последние недели Ливерпуль будет принимать Бёрнли. Мерсисайдцы откатились уже на четвёртую строчку, а «Бордовые» идут семнадцатыми.

Ливерпуль не забивает в чемпионате уже три матча подряд, атакующая игра у «Красных» совершенно разладилась, а в редких созданных моментах подводит реализация. Такого игрового спада у Ливерпуля при Юргене Клоппе, пожалуй, ещё не было.

Бёрнли продолжает борьбу за выживание и на данный момент опережает идущий восемнадцатым Фулхэм на четыре очка. Коллектив Шона Дайча является худшим в лиге по забитым мячам – всего девять в семнадцати матчах. На счету новозеландского нападающего Криса Вуда три гола.

Очки Бёрнли берёт, в основном, благодаря достойной обороне. Излюбленные счета «Бордовых» — 0:0 и 1:0. По пропущенным мячам команда Дайча всего на один хуже Ливерпуля.

Мерсисайдцы на спаде, а Бёрнли никогда не радовал весёлой игрой. Так что можно ожидать тягучего, незрелищного матча, где для победы придётся много терпеть и работать.

Судить игру назначена бригада арбитров во главе с Майком Дином. На VAR будет работать Ли Мэйсон.

Новости команд

У Ливерпуля полностью восстановился Жоэль Матип. Диогу Жота, Джо Гомес, Вирджил ван Дейк, Костас Цимикас и Наби Кейта по-прежнему травмированы.

От Ливерпуля в этом матче можно ждать небольших изменений в составе. Джордан Хендерсон наверняка вернётся в центр поля, а его место в обороне займёт Матип или Натаниэл Филлипс. В полузащиту можно вернуть даже Фабиньо, но смысла в этом немного – бразилец уже привык к новой роли защитника.

В центре поля у Клоппа много вариантов. С оборонительным Бёрнли ждём более креативного Кёртиса Джонса вместо Джорджиньо Вейналдума.

В атаке, возможно, стоит попробовать отказаться от традиционной тройки нападения и выпустить с первых минут Такуми Минамино вместо Роберто Фирмино.

У Бёрнли недоступен резервный вратарь Бэйли Пикок-Фаррел. В остальном в распоряжении Шона Дайча находится полный состав.

Факт дня

Последний раз Ливерпуль не забивал четыре матча подряд в сезоне 1999-2000.

Премьер-лига, превью, Бёрнли


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close