футбол

Перед матчем. Ливерпуль – Бёрнли — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Ливерпуль – Бёрнли - ФК Ливерпуль

11.07.20. Премьер-лига. 35 тур. Стадион «Энфилд». Начало в 17:00 (МСК).

В субботу днём Ливерпуль будет принимать Бёрнли. Мерсисайдцы уже оформили чемпионский титул, а «Бордовые» идут на десятом месте. Бёрнли давно обезопасил себя от вылета, но и в еврокубки, скорее всего, не попадёт. Да и противопоказаны они командам с маленькой обоймой игроков, как у Бёрнли.

Ливерпуль провёл классный матч против Брайтона. Команда, видимо, пришла в себя после эмоционального выплеска от чемпионского титула и может просто поиграть в своё удовольствие. Другое дело, что Бёрнли обычно старается не давать соперникам играть.

Коллектив Шона Дайча – типичный середняк со средним количеством забитых и пропущенных мячей. Это уже не тот наглухо закрывающийся соперник, который был в прошлых сезонах, потому что Дайч начал пробовать и что-то атакующее. Тем не менее общая философия команды изменилась мало.

Главный бомбардир Бёрнли – новозеландец Крис Вуд, забивший 11 мячей. «Бордовые» традиционно играют жёстко и даже грубо. Сразу у четырёх их игроков семь или больше жёлтых карточек за сезон.

Ливерпуль будет без капитана Джордана Хендерсона, но всё равно идёт фаворитом матча. Нас ждёт встреча двух команд, у которых не осталось реальных турнирных задач. Возможно, это чуть раскрепостит и тех, и других.

Новости команд

У Ливерпуля до конца сезона выбыл Хендерсон. Жоэль Матип также не сыграет в нынешней кампании. А вот Деян Ловрен восстановился.

В обороне Джо Гомес в последних матчах играет откровенно плохо, так что свой шанс сыграть вполне может получить тот же Ловрен. Эндрю Робертсон должен вернуться в стартовый состав.

В центре поля вместо Хендерсона ждём Джеймса Милнера. Наби Кейта провёл прекрасный матч с Брайтоном и заслуживает снова сыграть с первых минут, если конечно готов физически.

В атаке Садио Мане и Мохаммед Салах ведут борьбу в гонке бомбардиров, так что должны выйти в стартовом составе. Роберто Фирмино после перерыва играет невыразительно, но он всё равно смотрится лучше Дивока Ориги.

У Бёрнли недоступны Мэтью Лоутон, Джек Корк, Бен Гибсон, Бен Ми и Эшли Барнс.

Факт дня

У Алиссона на данный момент 15 сухих матчей. Вратарь Бёрнли Ник Поуп отстаёт всего на один «клиншит».

превью, Бёрнли


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close