футбол

Перед матчем. Ливерпуль – Вест Бромвич — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Ливерпуль – Вест Бромвич - ФК Ливерпуль

27.12.20. Премьер-лига. 15 тур. Стадион «Энфилд». Начало в 19:30 (МСК).

После восьми дней без игр Ливерпулю предстоит встреча с одним из аутсайдеров Премьер-лиги, Вест Бромвичем. Мерсисайдцы лидируют в таблице, а «Дрозды» расположились на предпоследнем месте.

На прошлых выходных «Красные» крупно обыграли Кристал Пэлас (7:0), а Вест Бромвич был разгромлен Астон Виллой (0:3).

«Дрозды» вернулись в элиту после двух сезонов в Чемпионшипе и пока им приходится очень тяжело. Вест Бромвич первым из клубов Премьер-лиги уволил главного тренера – место Славена Билича занял Сэм Эллардайс, известный как специалист по спасанию клубов, стоящих на вылет.
Вест Бромвич Билича был, возможно, главным претендентом на выбывание. Команда забила всего десять голов за 14 туров – хуже только Шеффилд Юнайтед и Бёрнли. С обороной тоже плохо, больше «Дроздов» (29) пропустил только своеобразный Лидс Юнайтед (30), который хотя бы и забивает много.

Из состава Вест Бромвича никто не имеет больше двух голов в этом сезоне.

На бумаге матч выглядит для Ливерпуля довольно простым, но исторически «Дрозды» — это один из самых неудобных соперников. Так, в последних трёх матчах против них мерсисайдцы дважды сыграли вничью и один раз уступили. А если брать отрезок в десять матчей, то у Ливерпуля всего три победы над этим оппонентом.

Тем не менее, со времён последних игр с Вест Бромвичем Ливерпуль стал намного сильнее ментально, так что эта статистика не должна тревожить.

Судить встречу будет бригада арбитров во главе с Кевином Френдом. За VAR отвечает Мартин Аткинсон.

Новости команд

У Ливерпуля новых травм нет. По-прежнему не могут играть Вирджил ван Дейк, Джо Гомес, Костас Цимикас, Диогу Жота и Тиаго Алькантара. А вот Джеймс Милнер и Джердан Шакири восстановились и могут попасть в заявку на матч.

От Ливерпуля ожидается привычная по этому сезону линия обороны Робертсон – Матип – Фабиньо – Александер-Арнольд.

В центре поля ждём Джордана Хендерсона, Наби Кейта и Джорджиньо Вейналдума. Возможно также появление Кёртиса Джонса.

В атаке особых вариантов нет. Свежее и отдохнувшее трио Мане – Фирмино – Салах готово порядком нагрузить и без того некрепкую оборону Вест Бромвича.

Эллардайс, в свою очередь не сможет рассчитывать на травмированных Сэма Филда, Конора Таунсенда, Кайла Бартли и Хэла Робсона-Кану. Капитан Джейк Ливермор дисквалифицирован за прямую красную карточку.

Факт дня

Сэм Эллардайс – последний из тренеров, кому удалось обыграть Ливерпуль на «Энфилде». Это случилось в апреле 2017 года, когда его Кристал Пэлас был сильнее со счётом 2:1.

Премьер-лига, превью, Вест Бромвич


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close