футбол

Перед матчем. Ливерпуль – Кристал Пэлас — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Ливерпуль – Кристал Пэлас - ФК Ливерпуль

24.06.20. Премьер-лига. 31 тур. Стадион «Энфилд». Начало в 22:15 (МСК).

Расписание сейчас плотное, матчи идут дважды в неделю. В ближайшей встрече «Красным» предстоит играть с Кристал Пэлас. Чемпионство в этом матче Ливерпуль оформить пока не сможет, но времени ещё вагон с маленькой тележкой.

0:0 с Эвертоном оставили впечатление неубедительной игры, весь матч не покидало ощущение, что футболисты находятся вне ритма. Естественно, это было ожидаемо после столь длинного перерыва, и понятно, что одним-двумя матчами форму не наберёшь. Хотя, например, тому же Манчестер Сити пауза не особо помешала.

Соперник Ливерпуля Кристал Пэлас до перерыва выиграл три матча подряд и после возобновления сезона снова победил (2:0 над Борнмутом). Текущая победная серия лондонцев является лучшей в Премьер-лиге – ни у одной команды сейчас нет четырёх побед подряд. Коллектив Роя Ходжсона взобрался уже на девятую строчку.

«Орлы» мало пропускают, но и забивают меньше гола за тур. Не так ярок как в прошлые годы Уилфред Заа (3+5), зато хороший сезон проводит Джордан Айю (9+1). Голкипер Пэлас Висенте Гуаита входит в число лучших в этом сезоне по нескольким статистическим показателям.

Ливерпуль, конечно, идёт фаворитом встречи, но игры такого качества, как было в дерби, для победы будет явно недостаточно.

Судить встречу будет бригада арбитров во главе с Мартином Аткинсоном.

Новости команд

У Ливерпуля в игре с Эвертоном травмировались Жоэль Матип и Джеймс Милнер. Оба пропустят матч с Пэлас. Джердан Шакири и Нэт Клайн также недоступны. А вот Эндрю Робертсон и Мохаммед Салах восстановились от небольших повреждений и должны выйти на поле.

В центре защиты ждём Джо Гомеса, а на левом фланге Роберстона. Если же шотландец не готов на весь матч, то не остаётся ничего кроме как отправить Гомеса на фланг, а в центр выпустить Деяна Ловрена.

В центре поля у Юргена Клоппа много вариантов. Фабиньо много ошибался и фолил с Эвертоном, но бразилец всегда долго набирает форму.
В атаке Салах должен воссоединиться с Садио Мане и Роберто Фирмино.

У «Орлов» травмированы Джеффри Шлупп, Джеймс Томкинс и Мартин Келли.

Факт дня

Ливерпуль выиграл последние пять матчей против Кристал Пэлас, но четыре из них с преимуществом всего в один мяч.

превью, Кристал Пэлас


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close