футбол

Перед матчем. Ливерпуль — Лидс Юнайтед — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Ливерпуль - Лидс Юнайтед - ФК Ливерпуль

12.09.20. Премьер-лига. 1 тур. Стадион «Энфилд». Начало в 19:30 (МСК).

В новом сезоне Ливерпуль, по словам Юргена Клоппа, будет не защищать титул, а атаковать новый. Первым соперником на его пути станет новичок Премьер-лиги Лидс Юнайтед.

«Белые» напрямую вышли в элитный дивизион, выиграв Чемпионшип. Тренирует Лидс аргентинский тренер Марсело Бьелса, известный как «Сумасшедший». Например, в позапрошлом сезоне он отличился тем, что подослал шпионов на клубную базу Дерби Каунти, чтобы выведать особенности тактики соперников.

От Лидса много ждут, у них есть сильный тренер, хорошая база болельщиков, которые соскучились по Премьер-лиге. Правда, сезон начнётся без зрителей. В трансферное окно главным приобретением Лидса стал нападающий сборной Испании Родриго, пришедший из Валенсии. Также ряды «Белых» пополнил защитник Робин Кох из Фрайбурга.

Ливерпуль в трансферное окно отпустил Деяна Ловрена и Адама Лаллану. Единственный входящий трансфер – левый защитник Костас Цимикас. Многие критикуют «Красных» за такую политику на рынке, но она, видимо, обусловлена неопределённой экономической ситуацией в мире.

Мерсисайдцы выступают сыгранным коллективом, где каждый знает своё место и роль. В матчах с рвущимися в бой новичками это часто даёт преимущество. Не исключено, что игроки Лидса сразу захотят дать бой чемпиону, но могут при этом наделать ошибок.

«Красные» и «Белые» в прошлый раз пересекались в розыгрыше Кубка Лиги 2016-17. Тогда мерсисайдцы были сильнее 2:0 благодаря голам Дивока Ориги и Бена Вудберна.

Ливерпуль – явный фаворит матча несмотря на не лучший матч за Суперкубок. Команда, скорее всего, до сих пор не отошла от предсезонных нагрузок, но выглядеть должна уже лучше, чем в товарищеских матчах. Класса этому составу должно хватить для победы.

Игру рассудит бригада арбитров во главе с Майклом Оливером.

Новости команд

У Ливерпуля травмирован Алекс Окслейд-Чемберлен. Участие Джордана Хендерсона, Костаса Цимикаса и Джердана Шакири находится под вопросом.

В защите у Клоппа не так много вариантов, так что ждём традиционное сочетание Робертсон – ван Дейк – Гомес – Александер-Арнольд. На предсезонке справа играл Неко Уильямс, но он должен уступить место Александер-Арнольду.

В центре поля у тренеров самый большой выбор, но наиболее вероятно, что выйдут Фабиньо, Джорджиньо Вейналдум и Наби Кейта.

В атаке, естественно, ожидается три Мане – Фирмино – Салах.

У Лидса недоступны Адам Форшоу и Гаэтано Берарди.

Факт дня

Вице-капитан «Красных» Джеймс Милнер на раннем этапе карьеры выступал за Лидс и с теплотой относится к этому клубу.

Премьер-лига, превью, Лидс Юнайтед


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close