футбол

Перед матчем. Ливерпуль — Манчестер Сити — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

07.02.2021. Премьер-лига. 23 тур. Стадион «Энфилд». Начало в 19:30 (МСК).

В центральном матче тура на «Энфилде» сойдутся Ливерпуль и Манчестер Сити. Сейчас «Красные» идут на четвёртом месте и отстают от лидирующих «Горожан» на семь очков. При этом у Сити ещё и матч в запасе.

Если мерсисайдцы проиграют, то не будет преувеличением сказать, что на чемпионских амбициях в этом сезоне можно ставить крест. Победа же может вернуть коллектив Юргена Клоппа в гонку. Сам немецкий специалист говорит, что его команда сосредоточена на борьбе за место в топ-4, но списывать Ливерпуль со счетов пока рано.

«Красные» после хороших матчей с Тоттенхэмом и Вест Хэмом показали невнятную игру с Брайтоном (0:1). Юрген Клопп списал всё на общую усталость и посетовал, что у Сити в этом сезоне было больше отдыха. Календарь, однако, слова Клоппа не подтверждает. К тому же, ведь это Ливерпуль, а не Сити, вылетел из внутренних кубков.

Если «Красные» чередуют плохие матчи с нормальными, то Сити безоговорочно лучшая команда в Англии в последние месяцы. «Горожане» не проигрывают во всех турнирах с ноября, а их победная серия насчитывает уже тринадцать матчей.

В этом сезоне Хосеп Гвардиола сосредоточился на отладке обороны, что у него прекрасно получилось. Всего тринадцать пропущенных мячей в 21 туре — с запасом лучший показатель в лиге. По забиты мячам Сити уступает только соседям из Юнайтед и Ливерпулю.

У «Горожан» выбыл главный плеймейкер Кевин де Брюйне, но на результатах команды это пока не сказывается. Сити почти весь сезон играет без Серхио Агуэро, которого с переменным успехом подменяет Габриэл Жезус. При этом иногда Гвардиола выходит вообще без номинального нападающего. Это не мешает команде забивать — вполне хватает усилий полузащитников.

Фаворитом матча, пожалуй, стоит признать «Горожан». Два подряд поражения на «Энфилде» подорвали репутацию стадиона-крепости. Отличная форма Сити накладывается на спад у Ливерпуля. Юргену Клоппу предстоит сложный выбор пары центральных защитников, которые при любом варианте будут неидеально сыгранными. Впрочем, Клопп всегда был неудобным соперником для Гвардиолы, и может быть, сможет что-то придумать и на этот раз.

Судить встречу будет бригада арбитров во главе с Майклом Оливером. На VAR будет работать Пол Тирни.

Новости команд

Озан Кабак приехал в Ливерпуль и начал тренировки с командой. Очевидно, ни он, ни Бен Дэвис ещё не обрели оптимального взаимопонимания с партнёрами, так что Клоппу предстоит сложный выбор.

Алиссон выздоравливает и должен прийти в норму к матчу. Также ожидается возвращение Садио Мане и Фабиньо. А вот Диогу Жота и Наби Кейта пока довольно далеки. Тройка защитников ван Дейк – Гомес – Матип появится очень нескоро.

В центре обороны возможны варианты. Если Фабиньо будет готов, то одно место займёт он, а его партнёром может стать кто угодно. По краям традиционно ждём Трента Александер-Арнольда и Эндрю Робертсона.

В полузащиту Юрген Клопп из матча в матч ставит одних и тех же футболистов – Тиаго Алькантару, Джеймса Милнера и Джорджиньо Вейналдума. Кого-то их них должен сменить Джордан Хендерсон, потому что в обороне теперь худо-бедно игроки есть.

В атаке ждём возвращение Мане, который должен занять место Джердана Шакири.

У Манчестер Сити недоступны Серхио Агуэро, Кевин де Брюйне и Натан Аке.

Факт дня

Манчестер Сити не выигрывал на «Энфилде» с 2003 года (серия из 19 матчей).


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close