футбол

Перед матчем. Ливерпуль — Манчестер Юнайтед — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

17.01.21. Премьер-лига. 19 тур. Стадион «Энфилд». Начало в 19:30 (МСК).

В центральном матче девятнадцатого тура (который по стечению обстоятельств играется перед восемнадцатым) Ливерпуль будет принимать лидера турнирной таблицы, Манчестер Юнайтед. После трёх туров без побед мерсисайдцы упустили лидерство и уступают «Красным дьяволам» три очка.

Более того, уже и Манчестер Сити в одном балле позади при матче в запасе.  Победа над коллективом Оле-Гуннара Сульшера вернёт Ливерпуль на верхнюю строчку, а поражение сделает отставание весьма серьёзным. Впрочем, «Красные» не проигрывают на «Энфилде» в Премьер-лиге с 2017 года.

Команды подходят к матчу в разной форме. Ливерпуль сначала два раза сыграл вничью с аутсайдерами чемпионата Вест Бромвичем (1:1) и Ньюкаслом (0:0), а потом и вовсе уступил крепкому Саутгемптону (0:1). И если проблемы в обороне кое-как маскировать удаётся, то игра в атаке у подопечных Юргена Клоппа разладилась.

Манчестер Юнайтед, напротив, три последних тура побеждает — с разницей в один мяч переиграны Вулверхэмптон, Астон Вилла и Бёрнли. Конечно, «Красным дьяволам» в этом сезоне удаётся избегать травм лидеров, но и не отметить игровой прогресс команды нельзя.

Коллектив Сульшера стал гораздо лучше справляться с командами, предпочитающими глубокую оборону, с чем ещё год назад были проблемы. Ливерпуль же команда другого плана, и с ней Сульшер может сыграть в любимый футбол вторым номером.

Важнейшим звеном в нынешнем Юнайтед однозначно является Бруну Фернандеш — возможно, лучший игрок АПЛ 2020 года. В этом сезоне у него уже 11 голов (пять с пенальти) и 7 голевых передач. У Маркуса Рэшфорда 7+5 соответственно.

Матч состоится на фоне очередных слов Юргена Клоппа о судействе. Главный тренер Ливерпуля недавно сказал, что Манчестер Юнайтед гораздо чаще других получает право пробить пенальти. Основания для таких слов у Клоппа, действительно, есть.

На «Энфилде» фаворитом всегда является Ливерпуль. Для Юнайтед этот матч состоится, пожалуй, в лучший момент для игры с «Красными». Слабая форма Ливерпуля уравнивает шансы команд, так что результат может быть любым.

Судить игру будет бригада арбитров во главе с Полом Тирни. На фоне антуража матча арбитры будут испытывать особенно серьёзное давление, от их качественной работы зависит многое. На VAR будет работать Стюарт Эттуэлл.

Новости команд

У Ливерпуля к тренировкам вернулся Жоэль Матип. Состояние камерунца будет оцениваться перед матчем. Также на фото из Киркби замечен Костас Цимикас. С Манчестер Юнайтед грек не сыграет, но его возвращение, видимо, не за горами. По-прежнему недоступны Вирджил ван Дейк, Джо Гомес, Диогу Жота и Наби Кейта.

В центре обороны всё будет зависеть от состояния Матипа. Если он не сможет играть, то головной боли у тренерского штаба добавится. Каждый из трёх возможных вариантов в пару к Фабиньо — Рис Уильямс, Натаниэль Филлипс, Джордан Хендерсон — плох по-своему. По краям традиционно сыграют Эндрю Робертсон и Трент Александер-Арнольд.

В центре поля ждём Тиаго Алькантару, Джорджиньо Вейналдума и Хендерсона (если капитана не придётся выпускать в центре защиты). В атаке ожидаемо выйдут Садио Мане, Роберто Фирмино и Мохаммед Салах.

У Манчестер Юнайтед недоступны Фил Джонс, Брендон Уильямс, Маркос Рохо, Факундо Пельистри. Под вопросом участие Антони Марсьяля, Виктора Линделёфа, Эрика Байи и Неманьи Матича.

Факт дня

Для Дивока Ориги этот матч может стать 150-м за Ливерпуль, а для Джердана Шакири — 50-м.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close