футбол

Перед матчем. Ливерпуль — Ньюкасл — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Перед матчем. Ливерпуль - Ньюкасл - ФК Ливерпуль

14.09.19. Премьер-лига. 5 тур. Стадион «Энфилд». Начало в 14:30 (МСК).

После перерыва на матчи сборных наконец-то возвращается английская Премьер-лига. Ливерпуль будет открывать программу пятого тура домашним матчем с Ньюкаслом. Мерсисайдцы единолично возглавляют турнирную таблицу, а «Сороки» не без доли удачи идут четырнадцатыми.

Ливерпуль в прошлом туре обыграл Бёрнли (3:0), но с тех пор прошло две недели, а матчи после длительных перерывов всегда внушают опасения болельщикам. С другой стороны, у тренерского штаба было достаточно времени, чтобы проанализировать соперника.

Юрген Клопп регулярно жалуется на излишне плотный график, и в дальнейшем по ходу сезона столь длительных промежутков будет очень мало. Напротив, часто придётся играть через два дня на третий.

Ньюкасл летом расстался с Рафаэлем Бенитесом и пригласил Стива Брюса. Далеко не все болельщики «Сорок» поддерживают политику нынешних владельцев клуба, но старт у Ньюкасла получился вполне сносным.

Подопечные Брюса сенсационно обыграли Тоттенхэм на выезде и за счёт этого идут в плотной группе в середине таблицы. Однако игра «Сорок» оставляет желать лучшего, на счету команды всего три забитых гола в четырёх матчах – хуже только у идущего последним Уотфорда.

Ливерпуль на «Энфилде» является фаворитом против любого соперника, команда не раз доказывала, что умеет обыгрывать и глубоко закрывающихся оппонентов, и смельчаков, не боящихся самим играть в атаку. С Ньюкаслом, естественно, проблем возникнуть не должно, вполне реальна и победа с крупным счётом.

Игру рассудит бригада арбитров во главе с Андре Марринером из Бирмингема.

Новости команд

Ливерпуль по-прежнему не может рассчитывать на Наби Кейта и Алиссона. Если гвинеец уже скоро вернётся в строй, то бразилец пропустит ещё не менее месяца.

В отсутствие Алиссона место в воротах займёт Адриан. В защите также сюрпризов не ожидается. Четвёрка Александер-Арнольд – Матип – ван Дейк – Робертсон будет основной по ходу всего сезона.

В центре поля, как обычно, сложно предугадать игроков, выходящих в стартовом составе. Джорджиньо Вейналдум активно провёл оба матча за сборную Нидерландов, так что не исключено, что он будет отдыхать и останется в запасе. Ждём трио Милнер – Фабиньо – Хендерсон.

В атаке трио Мане – Фирмино – Салах должно выйти с первых минут несмотря на некоторый конфликт между египтянином и сенегальцем, который произошёл две недели назад.

У Ньюкасла не сыграют Флориан Лежен, Деандре Йедлин и новичок клуба Аллан Сен-Максимен.

Факт дня

Юрген Клопп получил награду лучшему тренеру Премьер-лиги по итогам августа. Сможет ли он взять этот приз и в сентябре?

Ливерпуль, Премьер-лига, превью, Ньюкасл

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close