футбол

Перед матчем. Ливерпуль — Челси — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Ливерпуль - Челси - ФК Ливерпуль

22.07.20. Премьер-лига. 37 тур. Стадион «Энфилд». Начало в 22:15 (МСК).

В предпоследнем туре чемпионата Англии Ливерпуль будет принимать лондонский Челси. Именно в этот день «Красные» получат чемпионский кубок, который обеспечили себе ещё за семь туров до финиша.

Вручение трофея, пожалуй, даёт даже более приятные ожидания, чем сам матч. В последних турах «Красные» лишь эпизодически показывают хороший футбол и явно расслабились, что косвенно признавали и сами. Что ж, главную цель на сезон команда с блеском выполнила.

Челси Фрэнка Лэмпарда подходит к противостоянию с Ливерпулем на третьем месте в таблице. В воскресенье «Синие» обыграли Манчестер Юнайтед и вышли в финал Кубка Англии. При этом в чемпионате коллектив Лэмпарда математически ещё не обеспечил себе место в Лиге чемпионов, хотя и вряд ли опустится ниже четвёртого места.

К следующему сезону Челси уже серьёзно усилил атакующую линию, но и в этом было кому забивать. Так, у Тэмми Абрахама 14 голов в сезоне, у Виллиана — девять при восьми передачах. После возобновления сезона чаще стал играть Оливье Жиру, который тоже стабильно забивает. В обороне всё не так хорошо — например, недавно команда пустила по три мяча от Шеффилда и Вест Хэма.

Челси играл в воскресенье, а Ливерпуль имел время на отдых и подготовку к матчу. Мерсисайдцы должны быть свежее, но мотивация игроков Клоппа вызывает вопросы. С другой стороны, проиграть перед вручением Кубка было бы нелепо. Кроме того, Ливерпуль на «Энфилде» в Премьер-лиге не проигрывал уже очень давно.

В этом сезоне команды уже встречались трижды — в Суперкубке УЕФА Ливерпуль был сильнее по пенальти, в чемпионате выиграл 2:1, а вот в Кубке Англии уступил 0:2.

Судить встречу будет бригада арбитров во главе с Андре Марринером.

Новости команд

У Ливерпуля не сыграют Джордан Хендерсон и Жоэль Матип. Готовность Джеймса Милнера находится под вопросом. После недели без матчей от Юргена Клоппа ожидается полностью основной состав.

Варианты могут быть только в средней линии, но скорее всего, выйдет сочетание Фабиньо — Кейта — Вейналдум. У Челси недоступны Нголо Канте, Билли Гилмур и Марко ван Гинкел.

Факт дня

Челси в этом сезоне Премьер-лиги пропустил 49 мячей — это худший результат среди первой десятки клубов в таблице.

превью, Челси


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close