футбол

Перед матчем. Ливерпуль – Эвертон — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Ливерпуль – Эвертон - ФК Ливерпуль

20.02.21. Премьер-лига. 25 тур. Стадион «Энфилд». Начало в 20:30 (МСК).

В субботу нас ждёт мерсисайдское дерби, в котором Ливерпуль постарается прервать серию из трёх поражений в Премьер-лиге, а Эвертон попробует сравняться с «Красными» по набранным очкам.

Сейчас команды находятся на соседних строчках в турнирной таблице. Ливерпуль шестой, а Эвертон седьмой. Отставание «Ирисок» составляет три очка при матче в запасе.

«Красные» во вторник выиграли у Лейпцига в Лиге чемпионов (2:0), а Эвертон днём позже проводил перенесённый матч с Манчестер Сити, в котором уступил 1:3. Так что у коллектива Юргена Клоппа должно быть небольшое преимущество в свежести.

Обе команды находятся в неважной форме, последняя победа Ливерпуля в Премьер-лиге датируется 31 января, а Эвертон не выигрывал с 3 февраля.

В первом круге «Красные» и «Ириски» сыграли 2:2. Тот матч запомнился травмами Вирджила ван Дейка и Тиаго Алькантары. Голландец до сих пор восстанавливается, а испанец пропустил больше двух месяцев. Так что настрой на матч должен быть запредельный. Допускаем, что и в этот раз не обойдётся без удалений.

Главной атакующей силой Эвертона остаётся Доминик Кэлверт-Льюин, забивший в этом сезоне Премьер-лиги тринадцать мячей. Лучший ассистент команды – защитник Люка Динь с шестью результативными передачами.

Ливерпуль выпал из четвёрки, пропустив вперёд Вест Хэм, а по потерянным очкам уступает даже Астон Вилле, идущей восьмой. Борьба за места в Лиге чемпионов уже началась и даже сам Юрген Клопп признаёт, что она будет непростой. Матчи с прямыми конкурентами, коим, получается, стал Эвертон, приобретают особо важное значение.

«Красные» идут фаворитом матча. С Лейпцигом команда показала вполне хорошую игру. Главное, меньше ошибаться и не дарить шансы сопернику.

В поле судить матч будет бригада арбитров во главе с Крисом Каваной. На VAR назначен Андре Марринер.

Новости команд

У Ливерпуля продолжают восстанавливаться Вирджил ван Дейк, Джо Гомес (оба работают в тренажёрном зале), Жоэль Матип, Фабиньо, Джеймс Милнер и Диогу Жота. Наби Кейта начал тренировки, но его участие в матче пока маловероятно.

«Красные», скорее всего, выйдут в том же стартовом составе, что и с Лейпцигом.

У Эвертона недоступны Йерри Мина и Жан-Филипп Гбамен.

Факт дня

Беспроигрышная серия Ливерпуля в матчах с Эвертоном насчитывает 23 матча – это больше, чем против любого соперника в истории клуба.

Премьер-лига, превью, Эвертон


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close