футбол

Перед матчем. Манчестер Юнайтед — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - ФК Ливерпуль

24.01.21. Кубок Англии. 1/16 финала. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 20:00 (МСК).

В эти выходные Премьер-лига уступает своё место Кубку Англии. Ливерпуль отправится в гости к Манчестер Юнайтед, с которым в позапрошлом матче разошёлся нулевой ничьей.

У «Красных» явный игровой и психологический спад, команда из последних шести матчей смогла победить только молодёжный состав Астон Виллы. В матче с Бёрнли Юрген Клопп даже усадил на скамейку запасных несколько основных футболистов, но это не помогло встряхнуть команду.

У Юнайтед дела обстоят значительно лучше. После половины сезона коллектив Уле-Гуннара Сульшера возглавляет таблицу, чего от них почти никто не ждал.

График игр очень плотный. После возвращения из Манчестера Ливерпуль поедет в гости к Тоттенхэму. Таким образом, спад формы совпал со сложным периодом в календаре. И пока непонятно, контролирует ли ситуацию Клопп и как он собирается её решать.

Впервые за долгое время фаворитом матча будет не Ливерпуль, а его соперник. Может быть, это поможет снять с мерсисайдцев психологическое давление. Матч вряд ли будет сильно отличаться от игры недельной давности, но надеемся хотя бы увидеть голы.

Судить встречу назначена бригада арбитров во главе Крейгом Поусоном.

Новости команд

У Ливерпуля с мышечной травмой выбыл Джордан Хендерсон. По-прежнему недоступны Наби Кейта, Диогу Жота, Вирджил ван Дейк и Джо Гомес.

От Ливерпуля можно ожидать изменений в составе. Жоэль Матип только восстановился, и не факт, что готов отыграть два матча подряд. Так что с Юнайтед ждём Натаниэла Филлипса. На левом краю Эндрю Робертсон может получить передышку, шанс есть у Костаса Цимикаса.

В центре поля останутся Джорджиньо Вейналдум и Тиаго Алькантара. Третьим к ним может стать Джеймс Милнер или Кёртис Джонс. В атаке с первых минут ждём Такуми Минамино, который сменит кого-то из обычной атакующей тройки.

У Манчестер Юнайтед недоступны Маркос Рохо, Факундо Пельистри, Фил Джонс и Брэндон Уильямс.

Факт дня

При Юргене Клоппе Ливерпуль ни разу не доходил даже до четвертьфинала Кубка Англии.

превью, Манчестер Юнайтед, Кубок Англии


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close