футбол

Перед матчем. МК Донс — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Перед матчем. МК Донс - Ливерпуль - ФК Ливерпуль

25.09.19. Кубок английской лиги. Третий раунд. Стадион «Стэдиум МК». Начало в 21:45 (МСК).

Жеребьёвка третьего раунда Кубка лиги, также известного как Carabao Cup, свела Ливерпуль и клуб МК Донс из Лиги 1 (третий по силе английский дивизион).

К этому турниру у болельщиков топовых английских клубов традиционно отношение как к наименее важному из тех, в которых участвует их команда. Ливерпуль не исключение. Команда выиграла Лигу чемпионов и идёт на первом месте в Премьер-лиге и, по мнению многих, не должна распылять силы на «второстепенные» турниры. Что ж, трудно не согласиться.

Для клубов из низших английских дивизионов внутренние кубки – это, наоборот, шанс заявить о себе и, конечно, заработать денег от телетрансляций. Многие игроки таких команд хотели бы пойти на повышение, и турниры вроде Кубка лиги дают им шанс показать себя боссам более сильных коллективов. Так что нередки случаи, когда формально значительно более слабая команда оказывает ожесточённое сопротивление фавориту.

МК Донс болтается в середине таблицы Лиги 1 и в девяти турах одержал четыре победы при пяти поражениях. Наиболее результативным игроком клуба из города Милтон-Кинс является валлиец Рис Хили, на счету которого два гола и две голевые передачи.

От Ливерпуля ожидается далеко не основной состав, но даже в этом случае класс игроков мерсисайдцев будет выше. Футболисты МК Донс могут компенсировать это боевым настроем, но фаворитами матча всё равно остаются «Красные». Впрочем, зная, как Ливерпуль умеет вылетать на ранних стадиях внутренних кубков, сильно удивляться возможному поражению не стоит.

Для «Красных» главное – предоставить необходимый отдых игрокам основного состава и дать игровую практику резервистам и молодёжи. Кто знает, может кто-то из них сможет проявить себя и побороться за место в обойме.

Матч будет обслуживать судейская бригада во главе с Оливером Лэнгфордом.

Новости команд

У Ливерпуля из-за повреждений не сыграют Алиссон, Натаниэл Клайн, Дивок Ориги, Садио Мане и Джердан Шакири. Швейцарец получил ушиб на тренировке, а сканирование икроножной мышцы выявило растяжение. Сенегалец после ушиба в матче с Челси вернётся к тренировкам в четверг. Наби Кейта восстановился и готов выйти на поле.

От Ливерпуля ожидается обширная ротация состава. Место в воротах должен занять молодой Квивин Келлехер. В центре защиты ждём пару Джо Гомес – Деян Ловрен. Основным крайним игрокам обороны нужен отдых, поэтому там могут сыграть Яссер Ларучи, Харви Эллиот и Ки-Яна Хувер. Также можно отправить на фланг Гомеса, а в центре обороны выпустить голландца Сеппа ван ден Берга.

В центре поля ждём Наби Кейта, Алекса Окслейд-Чемберлена и Адама Лаллану.

В атаке точно должен сыграть Риан Брюстер. Тот же Эллиот вполне способен выступить в роли вингера. Не будем забывать и о Кертисе Джонсе, капитане команды U-23.

Факт дня

Домашний стадион МК Донс вмещает более тридцати тысяч зрителей, что довольно много для клуба из Лиги 1. Для сравнения, у Борнмута, выступающего в Премьер-лиге, вместимость арены составляет менее двенадцати тысяч.

Ливерпуль, превью, Кубок Лиги, МК Донс

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close