футбол

Перед матчем. Наполи — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

17.09.2019. Лига чемпионов. Групповой этап. 1 тур. Стадион «Сан-Паоло». Начало в 22:00 (МСК).

Во вторник Ливерпуль начинает защиту титула победителя Лиги чемпионов. Жребий свёл «Красных» в группу Е с Генком, Зальцбургом и Наполи. Именно матчем с итальянским клубом мерсисайдцам и предстоит открывать турнир.

Интересно, что эти команды играли между собой на групповом этапе и в прошлом розыгрыше главного европейского турнира, а также провели товарищеский матч прошедшим летом.

Год назад оба матча с Наполи дались Ливерпулю крайне тяжёло. На «Сан-Паоло» неаполитанцы были сильнее 1:0, тот матч запомнился болельщикам тем, что подопечные Клоппа ни разу не ударили в створ ворот.

Вероятно, это был худший матч мерсисайдцев за весь прошлый сезон. На «Энфилде» всё снова решил один гол и сейв Алиссона в концовке.

Ливерпуль идеально стартовал в Премьер-лиге, набрав 15 очков в пяти матчах. Наполи идёт пятым после трёх туров в Серии А и имеет на своём счету шесть очков. Команда Карло Анчелотти играет очень результативно, забила девять мячей (больше всех в чемпионате) и пропустила семь (второй худший показатель).

У Наполи на старте сезона традиционно активно себя проявляют себя Дрис Мертенс (3+1 по системе «гол+пас»), Хосе Кальехон (1+2) и Лоренцо Инсинье (2+2).

Летом коллектив Анчелотти усилился Ирвингом Лосано, Фернандо Льоренте, Костасом Маноласом, Джованни ди Лоренцо и Элифом Элмазом. Новобранцы уже дебютировали за новый клуб, все кроме Элмаза даже успели отметиться результативными действиями.

Наполи и Ливерпуль не без оснований видятся фаворитами группы, и вне зависимости от исходов очных матчей должны вполне спокойно выходить в 1/8 финала.

В поединке на «Сан-Паоло» фаворитом с небольшим преимуществом видится Ливерпуль, но так было и год назад. Карло Анчелотти славится тактической подкованностью, так что неаполитанцы способны удивить «Красных».

Матч будет обслуживать немецкая бригада арбитров во главе с Феликсом Брихом.

Новости команд

У Ливерпуля по-прежнему травмированы Алиссон и Натаниэл Клайн. Наби Кейта близок к возвращению, но с Наполи он пока не сыграет. Дивок Ориги получил повреждение в поединке с Ньюкаслом и на поле «Сан-Паоло» не выйдет. Участие Эндрю Робертсона находится под вопросом.

В условиях плотного игрового графика Юргену Клоппу рано или поздно предстоит задуматься о ротации состава. Например, в защите можно выпустить Джо Гомеса, который готов играть как в центре, так и на правом фланге.

Соответственно, отдых может получить или Жоэль Матип, или Трент Александер-Арнольд. Если Робертсон будет не готов, то Гомес может выйти и вместо него тоже.

В центре поля также есть возможность для ротации. Алекса Окслейд-Чемберлена наверняка сменит Джордан Хендерсон.

В атаке Роберто Фирмино вернётся в стартовый состав. Травма Ориги даёт шанс Риану Брюстеру занять место на скамейке запасных.

У Наполи травмирован Аркадиуш Милик.

Факт дня

В прошлом сезоне Ливерпуль проиграл все три гостевых матча группового этапа Лиги чемпионов.

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close