футбол

Перед матчем. Ньюкасл — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Ньюкасл - Ливерпуль - ФК Ливерпуль

30.12.20. Премьер-лига. 16 тур. Стадион «Сент-Джеймс Парк». Начало в 23:00 (МСК).

После глупой ничьи с Вест Бромвичем Ливерпуль, по-прежнему лидирующий в турнирной таблице, отправляется в дальний выезд в Ньюкасл. «Сороки» идут на четырнадцатом месте.

В этом сезоне календарь пощадил Ливерпуль, у мерсисайдцев нет декабрьских матчей через день, как это бывало раньше у самих «Красных» или как этой сейчас происходит у того же Вест Бромвича. Однако выезды в северный Ньюкасл мало кто любит.

Фавориты в этом сезоне часто теряют очки, что позволяет Ливерпулю даже при не самом хорошем ходе оставаться на вершине таблицы. Регулярно теряют очки и Челси, и Тоттенхэм, и Лестер, а в Манчестер Сити и вовсе якобы выявили вспышку коронавируса, так что «Горожане» в этом туре вообще не играли.

Ньюкасл сам терял несколько игроков основного состава из-за этой инфекции и тоже попадал под переносы матчей. Сейчас «Сороки» расположились относительно безопасно в семи очках от зоны вылета.

У команды Стива Брюса средние показатели забитых и пропущенных мячей. Их лучший бомбардир Каллум Уилсон, пришедший из вылетевшего Борнмута, уже забил восемь мячей и отдал три голевых передачи.

Ливерпуль считается фаворитом матча, да и последние пять встреч с «Сороками» мерсисайдцы выиграли. Будет трудный и дальний выезд, но после унылого зрелища с Вест Бромвичем игроки просто обязаны показать что-то более привлекательное и результативное.

Судить встречу будет бригада арбитров во главе с Полом Тирни. На VAR будет работать Стюарт Аттуэлл.

Новости команд

У Ливерпуля в игре с Вест Бромвичем травмировался Жоэль Матип. Новостей о его состоянии не поступало, так что участие камерунского защитника в игре с «Сороками» исключено. По-прежнему травмированы Вирджил ван Дейк, Джо Гомес, Костас Цимикас, Диогу Жота и Наби Кейта.

В отсутствие Матипа в центре защиты в паре с Фабиньо ждём Натаниэла Филлипса. 19-летний Рис Уильямс в матче с Вест Бромом смотрелся неважно, так что, скорее всего, уступит место более опытному Филлипсу. По краям традиционной выйдут Эндрю Робертсон и Трент Александер-Арнольд.

В центре поля ждём выход с первых минут Алекса Окслейд-Чемберлена вместо Кёртиса Джонса. Места Джордана Хендерсона и Джорджиньо Вейналдума не обсуждаются. В атаке без Жоты безальтернативно выходят Садио Мане, Роберто Фирмино и Мохаммед Салах.

У Ньюкасла недоступны Алан Сен-Максимен, Джамаал Ласселс, Райна Фрейзер и Мартин Дубравка. Участие Джонжо Шелви, Пола Даммета и Джеффа Хендрика находится под вопросом. Основной нападающий Ньюкасла Каллум Уилсон восстановился и готов выйти на поле.

Факт дня

Ливерпуль в этом сезоне выиграл всего два гостевых матча из семи.

Премьер-лига, превью, Ньюкасл


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close