футбол

Перед матчем. Ньюкасл — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

Перед матчем. Ньюкасл - Ливерпуль - ФК Ливерпуль

26.07.20. Премьер-лига. 38 тур. Стадион «Сент-Джеймс Парк». Начало в 18:00 (МСК).

Затянувшийся сезон 2019/20 Ливерпуль завершит в Ньюкасле. Матч с «Сороками» полностью лишён турнирного значения для обеих команд, и футболисты могут просто поиграть в свой удовольствие.

Ливерпуль с огромным запасом взял титул, а Ньюкасл уверенно избежал борьбы за выживание и расположился на тринадцатой строчке. Некоторые эксперты предрекали «Сорокам» даже вылет из элиты, но Стив Брюс справился и провёл типичный сезон середняка лиги.

Главной проблемой Ньюкасла стали слабые выступления в атаке. Частые травмы игроков нападения привели к тому, что «Сороки» забили всего 37 мячей — в среднем ровно один за тур. Меньше в лиге только у Кристал Пэлас, Уотфорда и Норвича.

Лучший бомбардир Ньюкасла — экс-полузащитник Ливерпуля Джонджо Шелви, на счету которого шесть мячей.

Матч ничего не решает, и неизвестно, какими составами сыграют Клопп и Брюс. Класс игроков Ливерпуля, в любом случае, выше, а мотивации нет ни у тех, ни у других.

На эту встречу назначена бригада арбитров во главе с Энтони Тэйлором.

Новости команд

У Ливерпуля травмированы Джордан Хендерсон и Жоэль Матип.

В последнем матче сезона Юрген Клопп вполне может дать шанс молодёжи и резервистам и поберечь лидеров от возможных травм — так что ждём и Неко Уильямса, и Кёртиса Джонса, и, возможно, Харви Эллиота.

У Ньюкасла травмированы Флориан Лежен, Киран Кларк, Джамаал Ласселс, Фабиан Шер — все четверо игроки обороны. Участие ещё одного защитника Эмиля Крафта и полузащитников Шона Лонгстаффа и Айзека Хэйдена находится под вопросом.

Факт дня

Помимо Шелви в Ливерпуле ранее выступали ещё два игрока Ньюкасла — Энди Кэрролл и Хавьер Манкильо (помните такого?).

превью, Ньюкасл


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close