футбол

Перед матчем. РБ Лейпциг — Ливерпуль — ФК Ливерпуль

Перед матчем. РБ Лейпциг - Ливерпуль - ФК Ливерпуль

16.02.21. Лига чемпионов. 1/8 финала. Стадион «Ференц Пушкаш». Начало в 23:00 (МСК).

Новый турнир — новые возможности. После серии неудач в Премьер-лиге Ливерпуль имеет шанс реабилитироваться в Лиге чемпионов.

В соперники «Красным» достался немецкий Лейпциг. Из-за коронавирусных ограничений первый матч перенесён в Будапешт. Впрочем, в отсутствие болельщиков фактор стадиона менее важен.

Ливерпуль последними результатами не радует своих болельщиков. Команда показывает хорошую игру отдельными отрезками, но индивидуальных ошибок стало слишком много. В результате мерсисайдцы окончательно выпали из чемпионской гонки и настраиваются на тяжёлую борьбу за место в топ-4.

Лейпциг идёт на второй строчке в Бундеслиге и отстаёт от Баварии на четыре очка. Команда в отличной форме и выиграла четыре последних матча с общим счётом 10:1.

Лейпциг отличается тем, что у них нет ярко выраженных главных бомбардиров. В команде результативно играют многие — от нападающего Юссуфа Поульсена до защитника Анхелиньо.

С обороной у немецкого клуба тоже всё в порядке. «Быки» пропустили меньше всех в Бундеслиге — 18 мячей после двадцати одного тура.

Тренирует Лейпциг молодой и интересный специалист Юлиан Нагельсманн. С ним Ливерпуль уже встречался, когда в отборочном раунде Лиги чемпионов в 2017 году прошёл Хоффенхайм.

Букмекеры пока отдают небольшой перевес Ливерпулю, но команды примерно равны по силе. Исторически в официальных матчах соперники не пересекались. От мерсисайдцев хотим, в первую очередь, цельной игры без слабых отрезков.

Судить матч будет бригада арбитров из Словении во главе со Славко Винчичем.

Новости команд

У Ливерпуля выбыл Джеймс Милнер. Фабиньо, пропустивший матч с Лестером, по-прежнему недоступен. Наби Кейта начал тренировки, но ещё не готов.

Вирджил ван Дейк, Джо Гомес, Жоэль Матип и Диогу Жота травмированы давно. Участие Куивина Келлехера, Бена Дэвиса и Дивока Ориги находится под вопросом.

Несмотря на ошибки, в воротах сыграет Алиссон. В центре защиты, скорее всего, останется Джордан Хендерсон, а с выбором его напарника сложнее. Озан Кабак пока явно не сыгрался с партнёрами. Так что не исключён выход Натаниэля Филлипса.

В центре поля вместо травмированного Милнера ждём Тиаго Алькантару. Испанец пришёл из Бундеслиги и должен хорошо знать соперника. Вместе с ним сыграют Кёртис Джонс и Джорджиньо Вейналдум.

В атаке ждём традиционное трио Мане — Фирмино — Салах.

У Лейпцига недоступны Эмиль Форсберг, Доминик Собослаи, Фабрис Хартманн и Конрад Лаймер.

Факт дня

Вратарь Лейпцига Петер Гулачи шесть лет провёл в системе Ливерпуля, но за первую команду «Красных» не провёл ни одного матча.

превью, Лига чемпионов, РБ Лейпциг


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close